журнал стратегия

#журнал стратегия

Девиз «РОББО»: «Приведи ребенка — получи инженера»

Направление EdTech на сегодняшний день включает в себя множество проектов, позволяющих обучаться робототехнике как взрослым, так и детям. Одна из лучших компаний этой сферы — «РОББО», разработчик и производитель робототехнических наборов.

Команда «РОББО» считает, что самостоятельное обучение — важная составляющая образовательного процесса. Исходя из видения отрасли компанией, ученик должен уметь приобрести необходимые компоненты и создать устройство с нуля. Именно тот учащийся, который способен пройти все этапы сложного процесса по созданию устройства, может стать настоящим инноватором.

Чтобы процесс обучения был максимально доступным и интересным, члены команды «РОББО» создали робототехнические наборы.

Робоплатформа в наборе создана для обучения как детей, так и взрослых программированию и робототехнике. За несколько минут можно собрать робота из готовых модулей и написать первую программу для устройства. Однако на этом взаимодействие с платформой не заканчивается: пользователи могут изготавливать новые модули для робота и писать более сложные программы для управления. Стоит отметить, что чертежи, программы и исходные коды бесплатны и доступны для скачивания в любой момент. Используя робоплатформу, преподаватель объяснит детям алгоритмику, программирование, познакомит со схемотехникой, физикой и многим другим.

«РОББО Лаборатория», входящая в состав набора, познакомит детей с «интернетом вещей». Она позволяет собирать данные об окружающей среде с помощью датчиков и обрабатывать полученную информацию в программе на компьютере. Лаборатория дает возможность ученикам взаимодействовать с персонажами, управлять ситуациями в проектах и познавать окружающий мир.

Наборы «РОББО» помогают детям и взрослым освоить программирование устройств и познакомиться с робототехникой. Кроме наборов, компания занимается созданием 3D-принтеров, центра 3D-прототипирования и других продуктов.

Деятельность компании не ограничивается территорией Российской Федерации. С помощью «РОББО» более 100 тысяч детей обучаются в школах и кружках 35 стран мира: Финляндии, Таиланда, Великобритании, США, Испании, Вьетнама, Китая, Казахстана, Беларуси и других.

— В государственных и частных школах продукция «РОББО» интегрируется в инновационные инженерные классы, в организациях дополнительного образования с его помощью организуют кружки робототехники, — рассказал основатель и продюсер «РОББО» Павел Фролов. — Речь о цифровой лаборатории, 3D-принтерах с печатающей головкой, робоконструкторах, наборах для изучения интернета вещей и станках с числовым программным управлением. Эти устройства позволяют учителям познакомить детей со всеми популярными способами обработки материалов, а также изучить основы микроэлектроники и схемотехники. Таким образом, они получают шанс уже в юном возрасте стать «цифровыми джедаями» будущего — глубоко понимать, как устроены любые новые продукты и знать, как их разрабатывать.

На занятиях в инженерном классе школьники могут попробовать освоить одну из пяти специальностей: лидера команды, инженера-электронщика, инженера-робототехника, инженера-программиста или промышленного 3D-дизайнера. После этого детям становятся понятны их сильные и слабые стороны, они осознают, в какой роли могут лучше всего себя проявить. Также они узнают, как действуют в различных ситуациях ребята, которым лучше подходят другие роли, их возможности и область деятельности.

— Девиз «РОББО»: «Приведи ребенка — получи инженера», — подчеркивает Павел Фролов. — Компания обеспечивает обучение «под ключ»: дети получают все базовые знания и навыки для того, чтобы в будущем решать задачи в сфере ИТ любого уровня сложности и создавать инновации. Таким образом, они становятся не пользователями западных проприетарных продуктов, которые умеют только жать на кнопки по предварительным шаблонам, а инженерами и изобретателями.

«РОББО» не ограничивает детей в творчестве. Любой продукт компании можно разобрать буквально до винтика и байтика, изучить, как работают его компоненты и воспроизвести его копию по свободной лицензии. Благодаря этому даже совсем юные ученики создают робопротезы, спиннеры, автономные IoT-теплицы и многие другие передовые решения.

Подготовила Екатерина Александрова

Фото: «РОББО»

анонсы
мероприятий
инновации

Студенческая конференция UCreative 2024

2 июня 2024 года

#, ,
инновации

Каждый третий российский предприниматель использует искусственный интеллект

 

#, , , ,