журнал стратегия

#журнал стратегия

Google со временем вложит более $100 млрд в разработку ИИ-технологий

Руководитель подразделения искусственного интеллекта Google Демис Хассабис заявил, что со временем компания потратит более $100 млрд на разработку технологий искусственного интеллекта, что является новым витком инвестиционной гонки вооружений, охватившей Силиконовую долину.

В рамках конференции TED в Ванкувере Хассабис отметил, что у Alphabet имеются более крупные вычислительные мощности по сравнению с конкурентами, включая Microsoft, когда ему задали вопрос о потенциальном суперкомпьютере стоимостью $100 млдрд, получившем название «Звездные врата», который планируют создать Microsoft и OpenAI. Хассабис стал соучредителем DeepMind в 2010 году, а через 10 лет компанию купила Google, напоминает hightech.plus.

— Это одна из причин, по которой мы объединились с Google еще в 2014 году: мы знали, что для достижения универсального ИИ нам понадобится много вычислительных мощностей, — подчеркнул топ-менеджер.

Под универсальным ИИ подразумевается идеальный продукт, который будет превосходить людей в огромном спектре задач и вмещать глубокие знания обо всех сферах человеческой жизни — от химии и астрономии до кинематографа и музыки.

Хассабис добавил, что у Google было и остается больше всего компьютеров. При этом глобальный интерес, который спровоцировал ChatGPT, продемонстрировал, что общественность готова радушно принять системы искусственного интеллекта, даже если они все еще имеют недостатки и могут ошибаться.

Тем временем пользователи, чьи аккаунты зарегистрированы через почту Google, могут уже скоро иметь сложности с идентификацией на других сайтах.

— Предупреждаю, что скоро граждане столкнутся с невозможностью войти в свои аккаунты, зарегистрированные через почтовый сервис Google. Поэтому рекомендую пользователям поскорее пересмотреть свои связки для входа на любой ресурс, — отметил в интервью RuNews24.ru зампред Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Госдумы Антон Горелкин.

Депутат Госдумы сослался на подписанный президентом в июле прошлого года закон о запрете россиянам использовать иностранную электронную почту при регистрации на отечественных сайтах.

Фото: Freepik - Freepik

анонсы
мероприятий
инновации

Больше человечности: как искусственный интеллект помогает бизнесу зарабатывать и заботиться о сотрудниках

 

#, , , ,
инновации

Почта России тестирует автономный грузовик в ЛЦ Внуково

 

#, , , ,