журнал стратегия

#журнал стратегия

Илон Маск в следующем году выпустит робота-гуманоида Tesla Bot

Компания Tesla анонсировала появление прототипа антропоморфного робота Tesla Bot, который сможет выполнять за человека “скучные” дела.

Илон Маск, как никто другой, умеет приятно удивлять. На этот раз основатель компании Tesla заявил, что в 2022 году будет представлен общественности прототип антропоморфного робота Tesla Bot. Рост гуманоида составит примерно 172 см, а весить он будет 56 кг. Робот будет оснащен системой искусственного интеллекта, а также набором датчиков, применяемых в электромобилях, производимых Tesla. Уникальная разработка получила кодовое имя “Оптимус”.

“Если задуматься, Tesla уже сейчас можно назвать крупнейшим в мире производителем роботов, потому что наши машины напоминают полуразумных роботов на колесах”, – заявил бизнесмен, выступая на корпоративной конференции.

Он добавил, что технологии Tesla “было бы логично облечь в человекоподобную форму”. Прототип Tesla Bot инженеры сделают из легких материалов. Вместо лица этот “терминатор” получит монитор, на который будет выводиться информация. Благодаря примерно 40 приводным механизмам он будет передвигаться со скоростью около 8 км/ч и сможет поднимать предметы весом до 20 кг.

Илон Маск добавил, что дружелюбный робот будет выполнять “скучные” дела, которыми меньше всего любят заниматься люди. В частности, он способен будет ходить за покупками в супермаркет. Предприниматель посетовал, что сначала робот может работать не так, как задумывается.

В ходе презентации на сцене выступал артист в костюме Tesla Bot, который энергично танцевал под песню «Everywhere» Lil Nate Dogg, которая ранее звучала в мультсериале Netflix “Любовь, смерть, роботы”. Американский миллиардер отметил, что актер не был настоящим роботом, но “Tesla Bot будет настоящим”.

Фото: Shutterstock

анонсы
мероприятий
инновации

Электронную подпись могут «зашить» в SIM-карту

 

#, , ,
инновации

Топ-6 советов для бизнес-лидеров о роботизации

 

#, , ,