журнал стратегия

#журнал стратегия

Каждый третий сайт в зоне .ru использует только незащищенный протокол связи

Около 35% сайтов в зоне .ru используют незащищенный протокол передачи данных и не имеют SSL-сертификатов. Такие данные опубликованы проектом statdom, который специализируется на статистике по российским национальным доменам.

Другие 35% сайтов используют безопасный протокол https в качестве основного и перенаправляют на него все запросы, которые приходят по незащищенному протоколу http.

Подавляющее большинство оставшихся сайтов используют оба типа данных протоколов и не перенаправляет запросы.

«Сейчас уже не имеет принципиального значения, допустим, проходят ли через ваш сайт платежи или нет. Даже если пользователи ничего не покупают на незащищённом сайте, они могут стать жертвами злоумышленников. Стоимость сертификата, очевидно, ниже, чем репутационные и финансовые риски компании и ее клиентов. Тем более, что это не требует особых временных и трудовых усилий — в большинстве случаев подключение происходит или практически моментально или в течение нескольких дней», — считают эксперты RU-CENTER, крупнейшего регистратора доменов для бизнеса.

Кроме того, по словам аналитиков, наличие SSL-сертификата имеет маркетинговое значение. В настоящее время многие популярные браузеры, в том числе Google Chrome, могут сопровождать переход на сайт с небезопасным соединением надписью о том, что подключение к сайту незащищено. Подобное предупреждение может отпугнуть многих клиентов. Учитывая распространение лжебанков и других мошеннических ресурсов в период пандемии, пользователи стали крайне внимательно относится к подобным предупреждениям и предпочитают не рисковать.

Сайты с безопасным соединением имеют приоритет в поисковой выдаче, что также сказывается на маркетинговых показателях бизнеса.

Фото: Pixabay

анонсы
мероприятий
инновации

QIWI запустила новую стажерскую программу по IT- и бизнес-направлениям

 

#, ,
инновации

Программист обнаружил признаки собственного разума у искусственного интеллекта от Google

 

#, , , , ,