журнал стратегия

#журнал стратегия

Корейский стартап DeepBrain готов на рынок США привести синтетических людей

Южнокорейская компания DeepBrain, которая создает цифровые копии реальных людей, привлекла инвестиций на сумму в $44 млн и готова представить свои инновационные разработки в Америке.

DeepBrain известен в мире науки своими цифровыми копиями реальных людей, которые перенимают, клонируют их мимику, жестикуляцию и манеру общаться. По желанию заказчика эти “терминаторы” могут жить своей собственной жизнью и выполнять различные задачи. В стартапе уверены, что данная система будет особенно полезна для новостных телеканалов, политиков и компаний из сектора розничной торговли.

Самым главным клоном компании является виртуальная модель президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина. На основе публичных выступлений главы государства была создана его цифровая копия, которая вполне способна заменить реального политика, который благодаря клону может заняться другой работой, и никто не заметит подмены. При этом в DeepBrain заявляют, что у них нет планов использовать цифровую копию Мун Чжэ Ина в коммерческих или деструктивных целях.

Разработчики фирмы работают по следующему алгоритму: заказчика приглашают в студию, где формируется его виртуальный аватар. Специалисты снимают клиента с нескольких ракурсов, а он в это время озвучивает текст, в котором есть все звуковые фонемы, сообщает hightech.plus. Далее программисты прогоняют подготовленный материал через модели машинного обучения — искусственный интеллект использует сценарий и снятое видео для создания полноценной реплики персонажа, объединяя мимику и жесты с голосом. На выходе появляется цифровая копия человека — голосовые данные синхронизируются с мимикой лица, а руки и тело двигаются в соответствии с расставленными акцентами. После клон способен произносить произвольный текст, а результат выводится в видеоформате.

DeepBrain уже успел себя зарекомендовать с лучшей стороны на родине, с компанией работают местные крупные СМИ, а именно MBN, Metro News и LG HelloVision, компании онлайн-образования, а также банк Kookmin. Стартап не намерен останавливаться на достигнутом и готовится выйти на американский рынок, а для этого нужны дополнительные инвестиции. С этим проблем у компании нет. Серьезные деньги в фирму уже инвестировал Корейский банк развития, а также свою лепту внесли и частные инвесторы. Эксперты оценивают стартап в $180 млн.

Фото: Pixabay

анонсы
мероприятий
инновации

Электронную подпись могут «зашить» в SIM-карту

 

#, , ,
инновации

Топ-6 советов для бизнес-лидеров о роботизации

 

#, , ,