журнал стратегия

#журнал стратегия

KRESKO — импортозамещающий компьютер для российской робототехники

Компания «Реабилитик», основанная в 2014 году, стала одним из ведущих производителей медицинского оборудования и одноплатных компьютеров на российских процессорах. За это время компания зарекомендовала себя как надежный поставщик, принимающий участие в различных государственных программах.

Один из успешных кейсов «Реабилитик» — контракт с Министерством промышленности и торговли РФ, который позволил компании участвовать в государственных программах, направленных на развитие и поддержку общеобразовательных организаций в различных регионах страны.

Также компания «Реабилитик» участвует в программах на создание научно-технического задела в области электроники при поддержке Минпромторга.

За более чем пять лет работы компания разработала множество медицинских изделий, которые пользуются спросом в России и за ее пределами. Кроме того, «Реабилитик» занялась исследованиями в области измерения физиологических параметров, в том числе по бесконтактным методам определения температуры тела человека.

В настоящее время компания активно занимается разработкой одноплатных компьютеров на российских процессорах и изделий на их основе. Организация опытного производства робототехнических аппаратно-программных комплексов является одним из приоритетных направлений деятельности «Реабилитик». Одним из таких проектов является микрокомпьютер KRESKO для автоматизированных и интеллектуальных систем управления на основе российского процессора.

KRESKO — это российский аналог таких популярных одноплатных компьютеров, как Raspberry Pi и Orange Pi. Устройство предназначено для широкого круга задач в области робототехники, а также в других смежных отраслях.

Опытное производство робототехнических аппаратно-программных комплексов «Реабилитик» обещает значительно усилить потенциал российской робототехники в мире.

Фото: «Реабилитик»

анонсы
мероприятий
инновации

НАСА обвинило Китай в прикрытии своего военного присутствия в космосе гражданскими проектами

 

#, ,
инновации

Google со временем вложит более $100 млрд в разработку ИИ-технологий

 

#, , , ,