журнал стратегия

#журнал стратегия

Медицинский тренажер резидента «Сколково» для физической реабилитации получил одобрение Росздравнадзора

Резидент «Сколково», компания «Реафит» завершила испытания тренажера AIDFLEX MFTR и получила регистрационное удостоверение в России. С помощью одного аппарата медики смогут проводить реабилитацию сразу в нескольких областях — травматологии, ортопедии, неврологии, и при лечении хронических болезней.

Новое оборудование относится к подвесным системам для проведения слинг-терапии. Это современный метод реабилитации, который позволяет работать в состоянии частичной или полной разгрузки веса тела пациента. Многофункциональность тренажера обеспечивает врача всем необходимым на одном рабочем месте.

Юлия Щеглова, старший проектный менеджер кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково»: «Долгожданное регистрационное удостоверение Росздравнадзора дает нашему резиденту право на применение тренажера AIDFLEX MFTR в медицинских учреждениях. Врачи и пациенты получат качественный российский продукт, не уступающий лучшим устройствам западных и отечественных конкурентов.  Продуманные до мелочей разгрузочная система, подъемные механизмы, силовая колонна, различные навесные приспособления делают реабилитацию на AIDFLEX MFTR максимально удобной и эффективной, позволяют реализовывать самые современные методы терапии для работы с пациентом в положении и лёжа, и сидя, и стоя на одном рабочем месте».

Особенности конструкции позволяют создавать разные терапевтические эффекты – нагружающие и разгружающие, поэтому работу можно начинать с самого раннего восстановительного периода, а также с лежачими пациентами. Модульная система позволяет как наращивать функционал, так и подбирать необходимую конфигурацию.

Еще одна особенность – подъемная кушетка способна трансформироваться в вертикализатор. Это поможет комбинировать методики физической реабилитации в положении лежа и стоя, а также освобождать место для работы в кресле каталке.

Тренажер значительно расширит возможности лечения ряда заболеваний и сможет применяться в составе комплексной терапии. Внедрение планируется в государственных и частных медицинских учреждениях, и реабилитационных центрах.

Юрий Белых, сооснователь компании «Реафит»: «Тренажер AIDFLEX MFTR открывает новые возможности в России для оснащения медицинских учреждений: больниц, санаторно-курортных организаций, госпиталей, клиник, реабилитационных центров. Мы вошли в кооперацию с другими российскими компаниями, резидентами „Сколково“, для расширения линейки нашего оборудования. Получили патенты на изобретение в России и Европе. Однако наш приоритет развития на ближайшее время — российский рынок. И мы сделаем всё возможное для того, чтобы физическая реабилитация с помощью нашего оборудования стала комфортной, эффективной и доступной».

 

Справочная информация

Фонд «Сколково» – некоммерческая организация, созданная в 2010 году и исполняющая функции управляющей компании Инновационного центра «Сколково». Цель Фонда - поддержка технологического предпринимательства в России и коммерциализация результатов научно-исследовательской деятельности. Число резидентов «Сколково» уже превысило 3200. Фонд оказывает им комплекс услуг, необходимых для вывода разработок на российский и международный рынки. Статус резидента дает компании налоговые и таможенные льготы. В 2020 году выручка резидентов превысила 160 млрд рублей. На территории Инновационного центра «Сколково» расположен Сколковский институт науки и технологий (Сколтех), входящий в топ-100 молодых университетов мира по версии Nature Indeх. Инфраструктуру Инновационного центра составляют, в частности, крупнейший в Европе Технопарк и исследовательские центры индустриальных партнеров.

Сайт: https://sk.ru.

Telegram: @skolkovolive

E-mail: pressoffice@sk.ru

«Реафит» – компания, разрабатывающая технологии для индивидуальной физической реабилитации в шаговой доступности или домашних условиях. В рамках проекта разработано оборудование для кабинета площадью не более 30 м.кв., позволяющее проводить комплексную физическую реабилитацию начиная с раннего восстановительного периода, после травм или заболеваний, до полного восстановления или поддержания хорошего качества жизни и независимости при невозможности полностью восстановить здоровье. В рамках проекта также разработан тренажер REAFIT как связующее звено для плавного перехода от тренировок в кабинете врача к занятиям функциональным фитнесом в домашних условиях.

Фото: Фонд «Сколково»

анонсы
мероприятий
инновации

Возможен ли рост стоимости акций Tesla в 10 раз благодаря роботакси?

 

#, , ,
инновации

Ученые создали препарат, полностью защищающий от ВИЧ

 

#, ,