журнал стратегия

#журнал стратегия

Meta представила в США и Канаде метавселенную Horizon Worlds

Метавселенная функционирует только в VR-шлеме и в данный момент доступна только жителям США и Канады старше 18 лет.

Meta признана экстремисткой организацией в России в марте 2022 года

Horizon Worlds — это площадка по типу Roblox, где пользователи способны создавать свои вселенные с разными правилами игры. Авторы проекта добавили специальные «блоки сценария», которые работают по аналогии с графическими редакторами. В дальнейшем они войдут в бесплатную библиотеку VR-ассетов.

Кроме того, в Horizon Worlds уже есть пользователи-гиды, которые помогают новичкам освоиться в метавселенной и рассказывают о правилах поведения на платформе. Стать гидом может любой опытный пользователь, но перед этим нужно будет пройти небольшой тест. Прямо сейчас побывать в метавселенной можно со шлемом Meta Quest 2. С прошлого года Horizon Worlds была доступна в бета-версии некоторым пользователям по приглашению, сейчас к этому проекту можно присоединиться и без него.

Для Facebook открытие свободного доступа в Horizon World — это важнейший шаг. В октябре корпорацию, владеющую соцсетью, переименовали из Facebook в Meta: это должно отражать новое направление развития компании, имеющее целью построение виртуального мира.

В данный момент на платформе нет возможности зарабатывать деньги, но в перспективе авторы проекта намерены совместить ее с автономным приложением для крупных мероприятий в VR — Horizon Venues. К нему же будет добавлен сервис для совместной работы Horizon Workrooms, сообщает incrussia.ru.

Между тем, эксперты Saxo Bank считают, что запуск инновационного проекта не позволит корпорации Марка Цукерберга вернуть молодых пользователей, которые перекочевали в более свободные соцсети. Согласно опросу, сейчас лишь 27% подростков имеют страницу в Facebook, хотя в 2012 году аккаунты вели 94% тинейджеров. Saxo Bank утверждает, что молодые пользователи тратят на TikTok в 2-3 раза больше времени, чем на Instagram, а общаются с друзьями чаще в Snapchat и других мессенджерах.

Эксперты сетуют, что Facebook из центра развлечения и общения молодежи превратился в соцсеть для пожилых "бумеров" — так называют людей, родившихся в 1940-1960 годах. Алгоритмы Facebook также раздражают молодежь, так как предлагают однообразный, агрессивный или дезинформирующий контент.

Saxo Bank предрекает Meta падение доходов на 30% по мере того, как она будет бороться с растущим рынком новых технологичных услуг. Также IT-гиганта будут давить и власти, призывая продать некоторые сервисы, "разбивая мечты Цукерберга о монополии".

Фото: Unsplash

анонсы
мероприятий
инновации

НАСА обвинило Китай в прикрытии своего военного присутствия в космосе гражданскими проектами

 

#, ,
инновации

Google со временем вложит более $100 млрд в разработку ИИ-технологий

 

#, , , ,