журнал стратегия

#журнал стратегия

Музей истории и культуры ОАЭ купил российского робота-консультанта

Музей истории и культуры ОАЭ стал новым домом для робота-помощника, разработанного компанией Promobot, резидентом инновационного центра Сколково.

Основная задача этого робота — взаимодействие с посетителями музейной экспозиции. Внутри музейного пространства он теперь выполняет функции гида-консультанта. Робот детально знакомит гостей музея с историей и культурой ОАЭ, а также помогает в навигации.

В ближайшее время этот автоматизированный помощник сможет предложить посетителям полноценные экскурсии, в ходе которых представит экспонаты, ответит на все возникшие вопросы и продемонстрирует соответствующие фото- и видеоматериалы. Его присутствие обеспечивает безопасность экскурсоводов, улучшает качество предлагаемого сервиса и повышает стандарты проводимых экскурсий.

Благодаря возможности говорить на пяти языках, включая арабский, английский, китайский, русский и турецкий, этот робот становится отличным помощником для туристов.

Олег Кивокурцев, директор по развитию в Promobot, подчеркивает, что роботы становятся неотъемлемым элементом секторов, где сервис играет ключевую роль, таких как туризм, медицина, банки и аэропорты. По его мнению, использование робота в музеях может кардинально изменить их восприятие среди молодых посетителей.

Подобные роботы-гиды успешно функционируют в музеях по всему миру, включая музей современной истории России в Москве, исторический парк "Россия — моя история" в Перми, Политехнический музей в Москве и "Москвариум". Наличие такого робота-гида в музее ОАЭ становится еще одним подтверждением того, что технологический прогресс играет важную роль в образовательных и культурных пространствах, обеспечивая качественное и безопасное обслуживание посетителей.

Справка

Компания «Промобот» основана в 2015 году в Перми. С того же года является резидентом Сколково. Сегодня Promobot — крупнейший производитель автономных сервисных роботов в Европе. Промоботы трудятся в 43 странах мира в качестве администраторов, промоутеров, консультантов, гидов и консьержей, заменяя или дополняя «живых» сотрудников. Роботов Promobot можно встретить в Сбербанке, Музее современной истории России, МФЦ, аэропорту Балтимор-Вашингтон, Дубай-Молле. Все продукты компании производятся и разрабатываются в России.

Фото: «Промобот»

анонсы
мероприятий
инновации

12% специалистов в России оценили свой уровень владения искусственным интеллектом как высокий

 

#, , ,
инновации

В Казани стартовали «Игры будущего»

 

#, , ,