журнал стратегия

#журнал стратегия

Павел Дуров ожидает 100-кратный рост Notcoin

Основатель Telegram Павел Дуров заявил, что получил значительное пожертвование в виде 6,8 млн долларов в криптовалюте Notcoin от полумиллиона пользователей этого проекта. Бизнесмен поблагодарил дарителей и сообщил о планах хранить монеты до тех пор, пока их стоимость не вырастет до 680 млн долларов.

16 мая крупнейшие криптобиржи, включая Binance, OKX и Bybit, провели листинг токена NOT игры Notcoin. Игра функционирует в виде приложения внутри мессенджера Telegram и с момента запуска в январе собрала более 35 млн игроков, которые конвертировали игровые монеты в токены.

На старте торгов стоимость токена приближалась к отметке в $0,37, но уже несколько минут спустя зафиксировалась на $0,01. Игра Notcoin получила вирусную популярность в Telegram, ее создатели выстроили удачный маркетинг, а реферальная система и поддержка инфлюэнсеров, а затем и поддержка команды Telegram помогли ей быстро набрать миллионы игроков, которые «майнили» монеты, ожидая их листинга на криптобиржах в будущем, отмечает РБК.

На следующий день после листинга Дуров в своем телеграм-канале рассказал про успех Notcoin, отметив что в день листинга на биржах монета NOT вошла в топ-10 криптовалют по торговым объемам, а ее капитализация достигла $700 млн. В игре присутствовала возможность пожертвовать часть монет Дурову. 17 мая разработчики Notcoin от имени игроков отправили ему $6,8 млн в токенах NOT. Дуров заявил, что планирует держать их, «пока эти $6,8 млн не превратятся в $680 млн», чтобы потом купить на эти средства больше серверов для Telegram.

Предприниматель отметил, что успех Notcoin продемонстрировал, насколько экосистемы Telegram и TON становятся привлекательными для блокчейн-разработчиков. При этом Telegram способен дать их приложениям виральное распространение через социальные взаимосвязи внутри мессенджера.

Стоит отметить, что за месяц до листинга токена игры собственная криптовалюта экосистемы TON — Toncoin — закрепилась в первой десятке крупнейших по капитализации криптоактивов. Цена монеты с начала нынешнего года взлетела в несколько раз. Рост ее курса сильно ускорился после выхода интервью Павла Дурова изданию Financial Times, в котором программист сообщил, что мессенджер получил предварительную оценку в $30 млрд перед возможным IPO.

Пользовательская база Telegram помогла стремительному росту криптовалютной экосистемы внутри мессенджера. В начале мая венчурная компания Pantera Capital объявила, что инвестировала в TON серьезную сумму, но цифру вложений не озвучила.  Аналитики считают, что у криптовалютных инициатив Telegram могут возникнуть проблемы с излишним вниманием регуляторов, в первую очередь США и ЕС. Несмотря на то, что листинг криптовалюты Toncoin провели большинство криптобирж, крупнейшая из них — Binance — пока держится от этого процесса в стороне. После выплаты гигантского штрафа в размере $4,3 млрд властям США и отставки ее главы Чапэна Чжао биржа открыто взяла курс на соответствие требованиям законодателей.

Фото: Pixabay

анонсы
мероприятий
инновации

Ученые: клетки тела имеют сознание

Клеточное сознание является причиной существования жизни?

#,
инновации

В России уже в 2025 году могут начаться клинические испытания вакцины от рака

 

#, , ,