журнал стратегия

#журнал стратегия

«Почта России протестирует отечественный электрогрузовик Drive Electro

Почта России начинает тестирование электрогрузовика ведущего отечественного разработчика электрического коммерческого транспорта Drive Electro.

Компания планирует использовать грузовик для перевозки посылок и писем по Москве от сортировочных центров до отделений. Сотрудники Почты проанализируют снижение воздействия на окружающую среду, а также «шумового загрязнения» с учетом расположения части отделений в жилом массиве.

Грузоподъемность электрогрузовика составляет 4 тонны, а максимальная скорость – 110 км/ч. В свою очередь запас хода рассчитан на 400 км пустым ходом и 250 км при полной загрузке. Предусмотрена стандартная и быстрая зарядка. Время полного заряда батареи при стандартной зарядке составляет 2 часа, а при быстрой – 1 час, сообщает пресс-служба Почты России.

Заместитель гендиректора по логистике Почты России Сергей Сергушев отметил, что в автопарке компании есть несколько грузовых электрокаров разных производителей, которые тестируются в полевых условиях.

— Теперь мы сможем сравнивать электрокары не только с классическими дизельными и газовыми грузовиками, но и между собой. Мы получим более развернутую картину по возможностям и потенциалу разных производителей, а также поймем, насколько существующие электромобили могут решать задачи Почты России, — подчеркнул он.

Почта намерена перевести часть автопарка на использование природного газа, чтобы снизить выбросы углекислого газа. Это позволит к 2025 году сократить выбросы углекислого газа на 20% в расчете на 1 кг перевезенного груза. В 2020 году Почта России запустила процесс переоборудования своих бензиновых и дизельных машин на использование природного газа.

Фото: Почта России

анонсы
мероприятий
инновации

ExpoElectronica–2024: суверенитет начинается с технологических кадров

 

#, , , , ,
инновации

Uncom OS и АО «Технопарк Санкт-Петербурга» будут совместно продвигать отечественные решения

 

#,