журнал стратегия

#журнал стратегия

Резидент Фонда «Сколково» поможет импортозаместить решения для обмена информацией между бизнесом и банками

Компания «Казначеские технологии» усилит свои позиции на российском FinTech-рынке и предоставит компаниям решения для цифровизации корпоративного казначейства и документооборота. С помощью сервисов Corp.bank компании смогут решить проблему эффективного обмена данными с банками через автоматизированные системы компании (ERP, учетная или казначейская системы).

Универсальная платежная система корпораций позволяет отказаться от клиент-банков, SWIFT, Yapily, Tink, Pelican, Kyriba, Bellin, ECS Fin, Fides, FinLync для большинства операций за счет реализации в своей ERP-системе полноценного мультибанка – одного интерфейса бизнеса для работы со всеми банками в России и мире. Технология Corp.bank с одной стороны является агрегатором банковских АПИ и платежным шлюзом, а с другой – полноценной системой для глубокой автоматизации бизнес-процессов, которую компании могут интегрировать в свои внутрикорпоративные экосистемы.

“Такой подход позволяет бизнесу сократить трудозатраты от 30% до 90% на работу с банками, а также способствует снижению рисков внутреннего мошенничества, представляя компаниям современный сервис по цифровизации казначейства” – Екатерина Гришина, CEO & Co-founder Corp.bank.  

Также решение резидента “Сколково” поможет компаниям усовершенствовать работу с валютой:

“В Corp.bank мы проработали решения для обмена финансовыми сообщениями с разными платежными агентами – банками в России и за рубежом напрямую. Таким образом, возможность работать со SWIFT напрямую позволяет компаниям использовать дополнительные и альтернативные каналы для перевода денежных средств и автоматизации подготовки документов для валютного контроля”, – отмечает Екатерина Гришина.

Как рассказали разработчики, благодаря гибкой архитектуре, компании могут установить Corp.bank на свои сервера и использовать решение для дальнейшего обмена информацией с банками. Кроме того, для обеспечения информационной безопасности разработчики интегрировали в решение существующие технологии банков (API и host-to-host) для полностью безопасной обработки и хранения данных внутри компаний, чтобы избежать вовлечения в обмен данными третьих сторон.

С системой уже работают “Лаборатория Касперского”, ГК “Самолет”, “Россети”, “ОХК “Уралхим”, транспортная компания Delko, “Марвел-Дистрибуция”, и другие компании, включая госкорпорации.

 

Справочная информация:

Казначейские технологии (система Corp.bank) – универсальная платежная система для крупных компаний, госкорпораций, холдингов, в основе которой лежит технология открытого банкинга (Open banking). Суть системы Corp.bank заключается в создании для компаний единой платежной среды, в которой, с одной стороны, выполняются все требования банков и принимаются их форматы, а с другой — компаниям предоставляется универсальное API, которое встраивается в любую ERP-систему, обладает высокой скоростью и выполняет все требования по безопасности. Таким образом, компании могут полностью отказаться от систем дистанционного банковского обслуживания (клиент-банков).

Фото: Pexels

анонсы
мероприятий
инновации

Новая веха модернизации: компания Technored заключила соглашение с «Росатомом»

 

#, , , , ,
инновации

Skolkovo CyberDay 2022: как изменились тренды цифровой безопасности

 

#, , ,

No Banner to display

No Banner to display