журнал стратегия

#журнал стратегия

Резидент «Сколково» «Hover» начал сертификацию собственного аэротакси

Российская компания-разработчик беспилотного аэротакси запустила процесс сертификации собственной разработки в качестве гражданского воздушного судна. По словам Александра Атаманова, генерального директора «Ховер», в подготовке необходимых для прохождения сертификации документов также участвуют специалисты Московского авиационного института.

Сейчас компания работает над новой версией судна, в которой будут улучшены параметры безопасности полета. Аппарат оснащен технологией вертикального взлета и посадки. Он способен подниматься на высоту до 150 м и разгоняться до 200 км/ч. Заряда батареи хватает на 40 минут.

«Это небыстрая история, которая может занять несколько лет. Однако мы уверены, что к 2025 году аэротакси станет доступным для коммерческого использования», — сказал Александр Атаманов.

«Прежде чем дроны будут использоваться для оказания коммерческих услуг и перевозки пассажиров предстоит снять ряд серьезных регуляторных и технологических барьеров. Они связаны с сертификацией летательных аппаратов, допуском внешних пилотов, обеспечением безопасности, поддержанием связи с беспилотным летательным аппаратом. Сейчас можно вести речь только об испытаниях подобных проектов на тестовых зонах, которые активно создаются, в том числе в "Сколково"», — прокомментировал Алексей Беляков, вице-президент, исполнительный директор кластера передовых производственных технологий Фонда «Сколково».

Фото: Hover

анонсы
мероприятий
инновации

ExpoElectronica–2024: суверенитет начинается с технологических кадров

 

#, , , , ,
инновации

Uncom OS и АО «Технопарк Санкт-Петербурга» будут совместно продвигать отечественные решения

 

#,