журнал стратегия

#журнал стратегия

Резидент «Сколково» выводит на рынок Казахстана «Кубик сна»

Компания «Центр нейротехнологий сна и бодрствования» запускает продажи устройства «Кубик сна deep» в Казахстане. Российский технологический гаджет действует бесшумно и безопасно: создает слабые импульсы электрического поля, благодаря которым проще засыпать, сон глубже, а пробуждение легче. Deep уже используют люди с нарушением сна в 24 странах мира.

Между планетой и ионосферой существуют электромагнитные волны, и на дневной стороне их амплитуда в 10 раз выше, чем на ночной. Этот механизм регулирует циркадные биоритмы. Если ими пренебрегать, страдают качество сна и жизни. Кубик deep формирует слабые импульсы, подобные естественным электромагнитным полям природного происхождения. Это помогает успокоить мозг и вернуть ему природоподобный ритм, необходимый для здорового сна.

Излучения в диапазоне 1-8 Гц стимулируют глубокий сон, а в диапазоне 30-49 Гц делают его поверхностным, от чего пробуждение становится более комфортным. Нужно просто поставить кубик на расстоянии вытянутой руки и включить на ночь.

Юлия Щеглова, старший проектный менеджер кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково»: «Выход “Кубика” на новый рынок позволит жителям Казахстана спать более качественно, а нашему участнику - продолжить исследования и приблизиться к регистрации deep как медицинского изделия».

Илья Блохин, генеральный директор компании «Центр нейротехнологий сна и бодрствования»: «Мы неслучайно приняли решение выйти на рынок Казахстана. Ведь именно здесь произошло зарождение технологии, которая легла в основу продукта. На базе инновационно-исследовательского центра Алматы команда создателей прототипа „Кубика сна“ принимала участие во множестве конкурсов и конференций. Например, прообраз устройства выиграл главный приз на TECH GARDEN Startup Day 2015, а в 2016 году мы заняли первое место на этапе сколковского Startup Tour в Алматы. Благодаря этому удалось проводить исследования в комфортных условиях, а также получить доступ к современной научной инфраструктуре».

 

Справочная информация

«Сколково» – крупнейший инновационный центр России – играет весомую роль в укреплении фундамента национальной экономики. Стартапы, развивающие бизнес при поддержке «Сколково», поставляют отечественную высокотехнологичную продукцию для промышленности, медицины, транспорта, сферы информационных технологий и многих других. В числе резидентов «Сколково», получивших известность не только в России, но и за ее пределами: ExoAtlet, Биорг, РапидБио, Моторика, Uchi.ru, Якласс, VisionLabs, Вокорд, С-Инновации, Гепатера, ЦРТ Инновации, Спутникс и многие другие. Сколковская экосистема – это сумма профильных клиентоориентированных сервисов для инновационных отраслей: от акселерации и программ поддержки частных инвесторов и университетских стартапов до зарубежного патентования и таможенного оформления экспорта/импорта. Технопарк «Сколково» является крупнейшим в Восточной Европе. Научное сердце «Сколково» – Университет Сколтех – в 2021 году повторно вошел в число лучших молодых университетов мира по версии рейтинга Nature Index, заняв 65-е место, и впервые попал на 35 место в рейтинге по физике.

В 2021 году выручка резидентов «Сколково» увеличилась почти на 55% по сравнению с 2020 годом и составила 247,8 млрд рублей. На 1 мая 2022 число стартапов-резидентов «Сколково» превысило 3300. Количество рабочих мест в экосистеме стремительно приближается к 70 тысячам.

Telegram: @skolkovolive  

Сайт: https://sk.ru

E-mail: pressoffice@sk.ru

Компания «Центр нейротехнологий сна и бодрствования», основанная в 2018 году, занимается разработками в области нейротехнологий сна.  Является участником Фонда «Сколково» и обладателем премии «Новатор Москвы 2020». Миссия компании – сделать человека сильнее, обеспечив ему здоровый сон и раскрыв его творческий потенциал в сновидениях.

Фото: «Центр нейротехнологий сна и бодрствования»

анонсы
мероприятий
инновации

Китайские секс-куклы с искусственным интеллектом скоро появятся в продаже. Станут ли они альтернативой для одиноких людей?

 

#, , , ,
инновации

Ученые: клетки тела имеют сознание

Клеточное сознание является причиной существования жизни?

#,