журнал стратегия

#журнал стратегия

Promobot осуществляет проверку документов гостей и предоставляет ключи для комнат

Робот Promobot осуществляет проверку документов гостей и предоставляет ключи для комнат.

В одном из престижных 4-звездочных отелей в Сан-Паулу, Бразилия, появился инновационный сервис для гостей. Российский робот Promobot теперь работает на ресепшн, предоставляя высококачественное обслуживание. Гости отеля "Grand Plaza" будут встречаться с Михалычем, названным так работниками отеля.

Promobot обладает функцией "check-in", что делает его уникальным среди роботов в России. Он способен распознавать паспортные данные постояльцев и выдавать ключи доступа к определенным номерам. Это удобно и эффективно для гостей, так как они могут зарегистрироваться и получить доступ к своему номеру без лишних хлопот.

— Робот существенно облегчает работу основного персонала отеля, делая процесс регистрации быстрым и надежным: клиенты просто прикладывают свой паспорт и в течение нескольких секунд получают ключ от комнаты. Например, наш робот в МФЦ «Мои документы» экономит примерно 40 минут времени сотрудникам каждый день, и эта цифра продолжает расти. Робот — идеальный работник: всегда в хорошем настроении, никогда не опаздывает и не делает ошибок, — заявил директор по развитию Promobot Олег Кивокурцев.

Кроме того, робот предлагает дополнительные услуги, такие как заказ такси, организацию трансфера и предоставление консультаций. Это позволяет гостям наслаждаться комфортным пребыванием в отеле и решать свои потребности без необходимости обращаться к персоналу.

По словам разработчиков, применение роботов в гостиничном сервисе обещает значительные перспективы в сфере гостеприимства. Оно способствует повышению качества обслуживания, уменьшению нагрузки на персонал и созданию инновационной атмосферы. Успех внедрения роботизации в отелях может вдохновить другие сферы туризма на использование современных технологий и привести к дальнейшему росту индустрии.

Справка

Компания «Промобот» основана в 2015 году в Перми. С того же года является резидентом Сколково. Сегодня Promobot — крупнейший производитель автономных сервисных роботов в России, Северной и Восточной Европе. Промоботы трудятся в 43 странах мира в качестве администраторов, промоутеров, консультантов, гидов и консьержей, заменяя или дополняя «живых» сотрудников. Роботов Promobot можно встретить в Московском метро, Музее современной истории России, МФЦ, Сбербанке. Все продукты компании производятся и разрабатываются в России.

Фото: Promobot

анонсы
мероприятий
инновации

НАСА обвинило Китай в прикрытии своего военного присутствия в космосе гражданскими проектами

 

#, ,
инновации

Google со временем вложит более $100 млрд в разработку ИИ-технологий

 

#, , , ,