журнал стратегия

#журнал стратегия

Россия в этом году на третьем месте в мире по космическим запускам

Лидирует же с большим отрывом США, а на втором месте пока находится Китай.

По итогам семи месяцев нынешнего года пусковые программы основных участников рынка отличаются от прогнозов. Это касается всех стран, кроме США, где лидером выступает SpaceX, пишет Российская газета. При этом у американцев впереди запуск лунной миссии Artemis. То же самое планируют и в КНР.

За период с 1 января по 30 июля этого года Америка провела 43 космических запуска, из них 41 удачный. Показатели Китая составили 25, из которых 24 успешные. У России было 10 запусков и все удачные. Новая Зеландия провела 5 запусков, Европейский союз — 3, Индия — 2.

Между тем, по российской и европейской космонавтике напрямую и ощутимо ударили санкционная война и взаимный отказ от сотрудничества. У России остается традиционная пилотируемая программа по МКС и запуск национальных спутников.

Для сравнения: число пусков в прошлом году было такое: Китай - 55 (52 успешных), США - 45 (43), РФ - 24 (23), ЕС - 7 (7), Новая Зеландия - 6 (5), Япония - 3 (3), Индия - 2 (1), Иран - 2 (2), Ю. Корея - 1 (1).

Стоит добавить, что следующий выход российских космонавтов в открытый космос запланирован на 2 сентября.

Олег Артемьев и Денис Матвеев на этой неделе досрочно завершили выход в открытый космос. Артемьев был вынужден досрочно завершить выход из-за проблем с энергообеспечением скафандра. Матвеев вслед за своим коллегой также перешел в шлюзовой отсек для завершения внекорабельной деятельности (ВКД).

В Роскосмосе сообщили, что работы, которые наши космонавты не успели завершить, будут выполнены в ходе следующих выходов в открытый космос. Артемьев и Матвеев во время ВКД планировали смонтировать локтевые телекамеры дополнительного обзора манипулятора ERA, перенести и подключить внешний пульт управления EMMI, демонтировать стартовые кольца для облегчения манипулятора ERA, сообщает ТАСС.

Фото: Pexels

анонсы
мероприятий
инновации

Студенческая конференция UCreative 2024

2 июня 2024 года

#, ,
инновации

Каждый третий российский предприниматель использует искусственный интеллект

 

#, , , ,