журнал стратегия

#журнал стратегия

Сооснователь ChatGPT запустил собственный криптовалютный кошелек World App

Проект Worldcoin одного из создателей нейросети ChatGPT Сэма Альтмана представил общественности свой первый массовый продукт — криптокошелек без комиссий World App.

Скачать сервис уже можно в Google Play или App Store, но при этом нужно будет еще отсканировать сетчатку глаза для доступа к некоторым функциям приложения. World App не требует никакой личной информации, и любые данные, которыми пользователь захочет поделиться в приложении, могут быть удалены одним нажатием кнопки, заявляют создатели Worldcoin.

Как клиент для World ID, World App также локально запускает всю необходимую криптографию для выполнения обязательств по конфиденциальности протокола. World ID и ключи кошелька являются самостоятельными, и пользователи могут выбрать резервное копирование своих ключей (зашифрованных) на Google Диск или iCloud для синхронизации и восстановления.

Кошелек нужен, чтобы сохранить цифровые деньги с несколькими вариантами внесения и вывода средств с использованием банковских счетов, местных способов оплаты или ближайших агентов. Через сервис можно мгновенно бесплатно отправить электронную валюту друзьям или членам семьи по всему миру, используя их контактный телефон или крипто-адрес.

Также World App может использоваться в качестве цифрового паспорта, поскольку первоначальной целью компании Worldcoin значилась разработка системы для отличия человека от искусственного интеллекта. Именно поэтому и были выпущены сканеры сетчатки Orb, которые делают верификацию в приложении. Однако, пройти верификацию в компании достаточно сложно из-за неразвитой сети. В частности, подтвердить личность в Европе можно только в Лиссабоне, Берлине и Лондоне, а в Азии точки Worldcoin имеются лишь в Сеуле и Токио.

Стоит отметить, что доступ к торгам на бирже разрешат только прошедшим верификацию клиентам, а в планах Worldcoin внедрить систему как способ подтверждения личности на ряде сайтов. С момента первого запуска к предварительному выпуску World App присоединились уже 1,5 миллиона человек, из которых более 500 тысяч используют его ежемесячно. В обычный день он видит около 60 тысяч транзакций и 25 тысяч проверок World ID среди других действий от более чем 100 тысяч человек в нескольких государствах.

Worldcoin видит свою миссию в предоставлении каждому человеку доступа к глобальной экономике, а также в справедливом глобальном распределении цифровых валют. Компания также приглашает присоединиться к себе инженеров, дизайнеров и разработчиков.

Вероятно, в будущем банки будут уступать место таким сервисам. Если только не оседлают этот тренд и сами не начнут предоставлять такие же услуги. 

Фото: Pexels

анонсы
мероприятий
инновации

12% специалистов в России оценили свой уровень владения искусственным интеллектом как высокий

 

#, , ,
инновации

В Казани стартовали «Игры будущего»

 

#, , ,