журнал стратегия

#журнал стратегия

Uncom OS и АО «Технопарк Санкт-Петербурга» будут совместно продвигать отечественные решения

Uncom OS и АО «Технопарк Санкт-Петербурга» заключили соглашение о партнерстве, в рамках которого сотрудники Технопарка смогут работать на российской операционной системе. Стороны договорились о сотрудничестве в рамках Демонстрационного полигона российских вендоров – площадки для продвижения отечественных ИТ-решений.  

— Нам близок подход Uncom OS, ориентированный на пользователя. Операционная система удобна, имеет интуитивно понятный интерфейс. В перспективе на базе Демонстрационного полигона мы создадим учебный класс, который будет работать на Uncom OS, чтобы каждый желающий мог ее протестировать, — подчеркнул директор РИЦ «СэйфНэт» «Технопарка Санкт-Петербурга» Вадим Куракин.

— Мы несколько раз презентовали нашу операционную систему на Демополигоне российских вендоров при поддержке Технопарка Санкт-Петербурга, замечали интерес к нашему продукту, находили единомышленников. Сегодня наше сотрудничество с Технопарком расширяется. В рамках нашего партнерства будет создан специальный образ операционной системы Uncom OS, в который сразу будут включены необходимые программы и интегрированы сервисы с возможностью моментального начала использования ПК по назначению сразу после установки операционной системы. Среди них: пакет офисных программ, инструменты для использования ключей шифрования rutoken и аналогичных, почтовые и облачные сервисы российских разработчиков и много другое. Фактически это позволит ПК под управлением Uncom OS менее чем за час ввести в полноценную работу. А ещё на Uncom OS отлично работают игры, даже те, что были сделаны только под Windows, — отметил генеральный директор компании по разработке российской операционной системы Uncom OS  Никита Кочерженко. 

Операционная система Uncom OS появилась на отечественном рынке чуть более года назад. За это время было реализовано более 40 тыс. лицензий. Среди пользователей системы — студенты, представители бизнеса и государственных ведомств. Например, софт компании уже установлен в медицинских учреждениях, школах, колледжах, малых и средних предприятиях во многих регионах России.

Каждый день команда Uncom OS работает над тем, чтобы “переезд” на операционную систему был еще комфортнее для аудитории.  Например, техническая поддержка в Uncom OS осуществляется в удобном для человека формате: по электронной почте, на сайте или в телеграм-чате. Везде с пользователями общаются живые люди. 

Операционная система Uncom OS входит в реестр российского программного обеспечения (реестровая запись № 18198). 

В общей сложности Uncom OS уже представлена в более чем 50 странах. 

АО «Технопарк Санкт-Петербурга» — это региональный институт инновационного развития, реализующий современную модель технопарка в сфере высоких технологий. Инфраструктура «Технопарка Санкт-Петербурга» охватывает все стадии поддержки предпринимательства: от бизнес-инкубатора до инжиниринговых центров с уникальным оборудованием. «Технопарк Санкт-Петербурга» является региональным оператором Агентства по технологическому развитию. 25 октября 2023 года Технопарк был признан системообразующим предприятием Санкт-Петербурга, имеющим региональное значение.

На площадке Технопарка реализуется крупнейший федеральный проект по импортозамещению в сфере ИТ – Демополигон российских вендоров. Здесь, на первой постоянной выставке ИТ-решений представлена продукция российских программистов и производителей оборудования, чтобы разработчики ИТ-продуктов могли заниматься продвижением и общением с пользователями, а сотрудники организаций — тестировать популярные решения.

Фото: Uncom OS; АО «Технопарк Санкт-Петербурга»

анонсы
мероприятий
инновации

Больше человечности: как искусственный интеллект помогает бизнесу зарабатывать и заботиться о сотрудниках

 

#, , , ,
инновации

Почта России тестирует автономный грузовик в ЛЦ Внуково

 

#, , , ,