журнал стратегия

#журнал стратегия

В крупнейшем торговом центре ОАЭ начал работать российский робот-консультант

Российский робот «Промобот» начал работу в Dubai Mall, на одной из центральных улиц Дубая. Робот рассказывает о туристических объектах поблизости и развлекает посетителей, а также приглашает на выставки и шоу. За первую неделю «Промобот» уже пообщался более чем с 3000 посетителей.

Располагается робот на втором этаже ТЦ и его задача — проведение интерактивного шоу для посетителей. Робот консультирует клиентов, помогает в навигации и развлекает гостей.

— Привлечение внимания и коммуникация с посетителями — основные задачи наших роботов. Один из крупнейших ТЦ Дубая нашел отличное применение для нашей продукции, благодаря чему робот рассказывает о туристических объектах поблизости и развлекает посетителей., — рассказывает директор по развитию «Промобот» Олег Кивокурцев.

DubaiMall – это один из самых популярных торговых центров в ОАЭ. Выгодное местоположение центра делает его привлекательным как для туристов, так и для местных жителей. Особенностью центра является то, что это один из немногих центров, которые продолжали работать в пандемию. Именно поэтому, по словам разработчиков, центр открыт к технологиям, способным заменить человека и повысить безопасность сотрудников.

Компания и представители торгового центра заключили сделку стоимостью $50 тысяч. Для эффективного проведения запуска, специалисты «Промобот» и DubaiMall обучили робота основным направлениям деятельности центра, установили лингвобазу на арабском и английском языках и настроили карту для навигации.

Справка

Компания «Промобот» основана в 2015 году в Перми. С того же года является резидентом Сколково. Сегодня Promobot — крупнейший производитель автономных сервисных роботов в Европе. Промоботы трудятся в 43 странах мира в качестве администраторов, промоутеров, консультантов, гидов и консьержей, заменяя или дополняя «живых» сотрудников. Роботов Promobot можно встретить в Сбербанке, Музее современной истории России, МФЦ, аэропорту Балтимор-Вашингтон, Дубай-Молле. Все продукты компании производятся и разрабатываются в России.

Фото: Promobot

анонсы
мероприятий
инновации

12% специалистов в России оценили свой уровень владения искусственным интеллектом как высокий

 

#, , ,
инновации

В Казани стартовали «Игры будущего»

 

#, , ,