журнал стратегия

#журнал стратегия

В Лиссабоне появился российский робот-продавец сим-карт

Российская компания «Промобот» и Европейский телекоммуникационный холдинг MEO создали робота для продажи сим-карт. Теперь гости и жители Лиссабона смогут быстро и безопасно получить сим-карту местного оператора у российского робота. Промобот начал работу в одном из центров телеком-оператора в Лиссабоне.

Ключевая особенность робота — технология удаленной самоидентификации, благодаря которой клиенты могут получать сим-карты самостоятельно. Робот выдает сим-карту клиенту и дает инструкции по регистрации, клиент регистрируется через робота или мобильное приложение и активирует сим-карту.

Робот поможет на всех этапах: объяснит, как скачать приложение и зарегистрироваться, а также поддержит разговор на любую тему, используя диалоговую систему и лингвистическую базу на испанском и английском языках.

— Мы постоянно разрабатываем новые кейсы применения наших роботов вместе с клиентами. Помимо базовых функций — поддержания разговора, автономного движения, консультирования — наши роботы поддерживают интеграции с различными системами и сторонние приложения. Таким образом мы можем расширять функциональность роботов, как в случае с испанскими коллегами, — комментирует директор по развитию «Промобот» Олег Кивокурцев.

Сумма контракта на первом этапе составила 50 тысяч евро. Робот будет выдавать сим-карты жителям и гостям европейского города. Планируется, что при удачном пилоте проект масштабируется до 10 роботов в разных городах Испании. Потенциальная сумма контракта в этом случае достигнет суммы полмиллиона евро.

— Промобот объединяет в себе две технологии: автоматизированную выдачу сим-карт и быструю регистрацию абонента через приложение. Нам это помогает быстро и безопасно выдавать всем желающим новые сим-карты. Такой робот-продавец помогает нам развивать инновации в области продаж, — рассказывает специалист центра технологий MEO Диогу Вилар.

Компания «Промобот» основана в 2015 году в Перми. С того же года является резидентом Сколково. Сегодня Promobot — крупнейший производитель автономных сервисных роботов в Европе. Промоботы трудятся в 43 странах мира в качестве администраторов, промоутеров, консультантов, гидов и консьержей, заменяя или дополняя «живых» сотрудников. Роботов Promobot можно встретить в Сбербанке, Музее современной истории России, МФЦ, аэропорту Балтимор-Вашингтон, Дубай-Молле. Все продукты компании производятся и разрабатываются в России.

Фото: «Промобот»

анонсы
мероприятий
инновации

Больше человечности: как искусственный интеллект помогает бизнесу зарабатывать и заботиться о сотрудниках

 

#, , , ,
инновации

Почта России тестирует автономный грузовик в ЛЦ Внуково

 

#, , , ,