журнал стратегия

#журнал стратегия

В США протестируют нейрочипы на людях

Американские власти выдали разрешение стартапу Synchron на проведение клинических испытаний нейрочипа на людях. Устройство Stentrode даст возможность парализованным людям управлять компьютером силой мысли.

Synchron является биомедицинской компанией, которая занимается производством нейроинтерфейсов для поддержки людей в борьбе с тяжелыми заболеваниями, например, как боковой амиотрофический склероз. Главным достижением стартапа на данный момент считается устройство Stentrode, которое уже зарекомендовало себя в ходе первых тестов. В частности, Stenrode доказал, что может применяться для передачи текстовых сообщений и проведения банковских операций, а сейчас данный гаджет будет интегрирован в мозг шести пациентов нью-йоркской больницы.

Stentrode врачи доставят в мозг участника эксперимента через кровеносные сосуды у основания шеи в ходе двухчасовой процедуры, аналогичной установке стентов в сердце. В отличие от устройств конкурентов, использование Stentrode не требует проведения хирургической операции. Система Synchron работает проще, быстрее и не требует специализированного оборудования, отмечает hightech.plus. Она позволит парализованным больным управлять цифровыми устройствами силой мысли.

Stentrode связывается через тончайший провод со вторым имплантатом, который находится в грудной клетке. Потом передатчик отправляет сигналы на компьютер, который находится рядом с пациентом.

Ранее система Synchron была опробована на четырех пациентах из австралийского Мельбурна. В итоге они смогли заниматься онлайн-шопингом, переписываться в социальных сетях и отправлять письма по электронной почте с помощью силы мысли. в случае успеха клинических исследований на американских пациентах, вживляемый чип от Synchron может выйти на широкий рынок примерно через три-пять лет.

Фото: Pixabay

анонсы
мероприятий
инновации

Электронную подпись могут «зашить» в SIM-карту

 

#, , ,
инновации

Топ-6 советов для бизнес-лидеров о роботизации

 

#, , ,