журнал стратегия

#журнал стратегия

Инвестор Билл Тай спрогнозировал, что акции и документы на недвижимость превратятся в NFT

Уже в самое ближайшее время невзаимозаменяемые токены (NFT) станут неотъемлемой частью рынков акционерного капитала и недвижимости, заявил Билл Тай в ходе конференции Crypto Finance в швейцарском Санкт-Морице.

NFT — это «единственные в своем роде» активы в цифровом мире, которые можно покупать и продавать через интернет. Их предназначение состоит в том, чтобы подтвердить, что кто-то владеет уникальным виртуальным предметом, например, онлайн-изображениями и видео или даже спортивными коллекционными карточками. В 2021 году количество предметов, превращаемых в NFT, стремительно выросло.

Как NFT продавался и уникальный код всемирной паутины, и первый твит сооснователя и бывшего CEO «Твиттера» Джека Дорси. При этом сумма продаж поражает воображение. Так, в марте прошлого года графический дизайнер Бипл (настоящее имя Майк Винкельманн) продал на аукционе Christie’s свою электронную картину и привязанный к ней NFT-токен за рекордные $69,35 млн.

Статистика рыночного трекера DappRadar сообщает, что общий объем продаж NFT достиг $25 млрд в минувшем году, так как популярность спекулятивного криптоактива сильно возросла. Некоторые мировые корпорации, в частности, Coca-Cola и Gucci, также продавали NFT.

Билл Тай уверен, что NFT способен стать важной частью концепции Web 3.0 и незаменимым подспорьем для всех, кто проводит важные сделки в сети.

«Web 1.0 был доступен только для чтения. Web 2.0 доступен для чтения и записи. А Web 3.0 — это создание оболочки вокруг всего, что входит и выходит из наших экранов, чтобы активы могли перемещаться. Мы приближаемся к интернету активов. Вы можете поместить туда право собственности на землю, недвижимость, искусство, рисунки, что угодно», — цитирует инвестора CNBC.

Внутри Web 3.0 с поддержкой NFT бизнесмен сможет создать точный и криптографически достоверный адрес, который поможет другим коммерсантам найти его на рынке и убедиться в надежности активов. Данный механизм создаст новую экосистему для бизнеса с высоким уровнем доверия.

«NFT со временем станет самым эффективным способом передать право собственности на действительно любой актив», — резюмировал Тай, сообщает hightech.plus.

Фото: Unsplash

анонсы
мероприятий
инновации

Венчурный фонд «Новая индустрия» поддержит стартапы «Сколково» из сферы ТЭК

 

#,
инновации

В разгаре подготовка к форуму «Сделано в России»: представляем компании с экспортным потенциалом

 

#, , , ,