журнал стратегия

#журнал стратегия

15 января в рамках ГФ-2021 обсуждалась тема зеленой энергетики

Информацией об энергетической ситуации в стране поделились Павел Сниккарс, заместитель министра энергетики Российской Федерации, и Александр Ишков, заместитель начальника департамента — начальник управления ПАО «Газпром».

Александр Ишков отметил, что российская энергетика в целом является самой низкоуглеродной, самой «зеленой». В этом отношении Россия обходит даже Японию и Германию. Также эксперт рассказал о том, что компания «Газпром» является самой низкоуглеродной среди глобальных энергетических компаний. Интересный факт: поставки молока в мире имеют углеродный след в 2,5 раза больший, чем поставки газа.   

Помимо этого, когда мы говорим о возобновляемой или безуглеродной энергетике, мы должны понимать, насколько это направление входит в конфликт с другими целями устойчивого развития.

Павел Сниккарс рассказал о том, что есть хорошие результаты и с точки зрения создания самих производств в субъектах РФ, и с точки зрения экономических результатов в виде снижения удельной стоимости и по ветру, и по солнцу. Производители также уже вышли на экспорт, что четко показывает востребованность производимой продукции. Вдобавок эксперт указал на то, что Российская Федерация будет еще достаточно долго использовать традиционные источники энергии.   

Диана Сидоркина

Фото: РАНХиГС

анонсы
мероприятий
новости партнеров

Softline и ГК IT Expert стали партнерами

 

#,
новости партнеров

Из рук вон: ИИ от резидента «Сколково» будет оцифровывать документы в SBI Банке

 

#, ,