журнал стратегия

#журнал стратегия

Фонд «Сколково» заключил соглашения с партнерами из ЮАР, Филиппин и Бразилии

В первый день технологической конференции Startup Village Фонд «Сколково» подписал меморандумы с партнерами из ЮАР, Филиппин и Бразилии с целью стимулирования сотрудничества и обмена технологиями со странами БРИКС и АСЕАН.

Соглашение с агентством инноваций в ЮАР, Technology Innovation Agency, позволит развивать и использовать открытия, изобретения и инновации для улучшения качества жизни в Южной Африке путем преодоления инновационной пропасти между исследованиями и коммерциализацией. Кроме того, сотрудничество позволит обмениваться опытом в инновациях и технологиях в сферах AI, IoT, Blockchain и Big Data.

«Мы съездили в бизнес-миссию на SA Summit, и потому очень рады, что теперь делегация ЮАР приехала к нам с ответным визитом. Мы хотим развивать сотрудничество между нашими странами», – сказал Юрий Сапрыкин, вице-президент по региональному и международному развитию, управляющий директор Фонда «Сколково».

Согласно подписанному соглашению с Digital Pilipinas, крупнейшему филиппинскому движению под руководством частного сектора, которое продвигает создание инновационной и технологической экосистемы на Филиппинах, Фонду «Сколково» будет оказано содействие по выводу решений на локальный рынок. В рамках сотрудничества будут продвигаться технологии в таких сферах как: блокчейн, Web3, электронная коммерция и FinTech. Также благодаря партнерству с еще одной не менее крупной филиппинской компанией Astrolabe, отечественным инвесторам и компаниям будет оказана поддержка в выходе на рынок АСЕАН.

«Наше сотрудничество началось еще год назад, в первый мой приезд в “Сколково”. И поскольку в этом году запускается Skolkovo Global Camp, который будет посвящен рынкам АСЕАН, мы заключаем сотрудничество, чтобы российским компаниям было легче выходить на наши рынки», – отметила Амор Макланг, Глава Digital Pilipinas, соучредитель Astrolabe.

Партнерство с муниципалитетом Арагуанина позволит популяризировать деятельность Фонда среди бразильской экосистемы стартапов. 

«Рынок Бразилии для нас является одним из ключевых, а потому, развивая экономическое и технологическое сотрудничество, мы заключаем соглашение с целым муниципалитетом. Это позволит нам расширить присутствие российских компаний в стране», – добавил Юрий Сапрыкин, вице-президент по региональному и международному развитию, управляющий директор Фонда «Сколково».

«Сегодня Бразилия нуждается в технологиях по защите окружающей среды, потому мы делаем большие инвестиции в клинтех, агрокультуры, биотехнологии. В России мы нашли интересные технологии и стартапы, которые позволят развивать эти направления, а потому мы рады заключить соглашение с Фондом "Сколково" и открыть двери для российских стартапов на наш рынок», сказал Фабиано Суза, министр финансов, науки, технологий и инноваций Муниципалитета Арагуаина (Бразилия).

Стратегический партнер мероприятия – Правительство Москвы, Официальный партнер – Банк ВТБ (ПАО). Технологический партнер – VK.

Startup Village проходит в рамках Московской недели предпринимательства - http://mnp2023.ru/. Фонд «Сколково» и  ВЭБ.РФ проводят мероприятие при организационной поддержке корпорации «Синергия».

Пресс-центр Startup Village 2023 - коммуникационная группа АГТ.

Место проведения — центральный парк «Сколково». Подробная программа и покупка билетов — на сайте https://2023.startupvillage.ru.

 

Справочная информация

 «Сколково» – крупнейший инновационный центр России – играет весомую роль в укреплении фундамента национальной экономики. Стартапы, развивающие бизнес при поддержке «Сколково», поставляют отечественную высокотехнологичную продукцию для промышленности, медицины, транспорта, сферы информационных технологий и многих других. В числе резидентов «Сколково», получивших известность не только в России, но и за ее пределами: ExoAtlet, Биорг, РапидБио, Моторика, Uchi.ru, Якласс, VisionLabs, Вокорд, С-Инновации, Гепатера, ЦРТ Инновации, Спутникс и многие другие. Сколковская экосистема – это сумма профильных клиентоориентированных сервисов для инновационных отраслей: от акселерации и программ поддержки частных инвесторов и университетских стартапов до зарубежного патентования и таможенного оформления экспорта/импорта. Технопарк «Сколково» является крупнейшим в Восточной Европе. Научное сердце «Сколково» – Университет Сколтех – в 2021 году повторно вошел в число лучших молодых университетов мира по версии рейтинга Nature Index, заняв 65-е место, и впервые попал на 35 место в рейтинге по физике.

В 2021 году выручка резидентов «Сколково» увеличилась почти на 55% по сравнению с 2020 годом и составила 247,8 млрд рублей. На конец 2022 число стартапов-резидентов «Сколково» превысило 3500. Количество рабочих мест в экосистеме стремительно приближается к 70 тысячам.

Фото: «Сколково»

анонсы
мероприятий
новости партнеров

Авито и Фонд «Обнажённые сердца» провели благотворительный вечер в поддержку аутичных детей и их семей

 

#, ,
новости партнеров

«Сколково» проведет этап Стартап-тура в Ижевске 27 апреля

 

#, , ,