журнал стратегия

#журнал стратегия

78% пользователей интернета при покупках в сети отдадут предпочтение продавцам с подтвержденным профилем

Такие результаты показал опрос, проведенный Авито среди пользователей интернета. Более 70% респондентов ответили, что знают о существовании на Авито и других цифровых платформах специальных бейджей о прохождении проверок, для подтверждения подлинности профиля (верификации). 78% из них отметили, что принимая решение о покупке, при прочих равных условиях, отдадут предпочтение товару или услуге, предложенным продавцом с отметкой о верификации. При этом, 68% смотрят, каким именно способом была пройдена проверка.

Сейчас на Авито частные и профессиональные продавцы могут пройти проверку при помощи паспорта или водительского удостоверения, личного кабинета на Госуслугах, реквизитов компании и банковского ID. Такие проверки позволяют получить цифровые бейджи (“Документы проверены”, “Реквизиты проверены”, “Есть аккаунт на Госуслугах”), которые подтверждают подлинность профиля и показывают, что за ним стоит реальный человек или компания.

Наибольшее доверие среди опрошенных вызывает подтверждение профиля через Госуслуги (33%) и по паспорту (31%). Еще 30% опрошенных доверяют всем способам в равной степени.

83% опрошенных ответили, что если у продавца будет указано сразу несколько способов пройденной верификации, это вызовет у них больше доверия. 

«Результаты исследования подтверждают – пользователям важно знать, что на той стороне сделки находится конкретный человек, документы которого были проверены платформой. Это повышает уровень доверия и минимизирует потенциальные риски недобросовестности. Мы планируем продолжить развивать систему верификации, информируя пользователей о ее преимуществах и предлагая им новые способы проверки», отметил директор по работе с данными Авито Андрей Рыбинцев.

Тем, кто использует Авито для ведения бизнеса, проверка дает возможность создать профессиональный профиль с более широким функционалом. В таком профиле можно создать дополнительные блоки с фото и описанием компании и товаров, информацией про условия доставки и оплаты, работает поиск по объявлениям.

Каждый день более 14 тысяч пользователей Авито проходят подтверждение профиля и получают цифровые бейджи. За год данный показатель вырос в 3 раза. Самый популярный способ проверки – банковские ID, далее следуют верификация по паспорту, водительским удостоверениям, проверка по реквизитам и профилю на Госуслугах.

 

Об Авито:

Авито — одна из крупнейших IT-компаний в России, лидирующая онлайн-платформа для коммерции в России. Согласно данным Similar Web, Авито  —  самая популярная онлайн-платформа объявлений в мире. Сегодня с помощью Авито можно разместить объявления в категориях: Товары, Авто, Работа, Услуги, Недвижимость. Для удобного и безопасного заключения сделок в сервис интегрирована Авито Доставка с десятками тысяч доступных пунктов выдачи, которая позволяет пользователям осуществлять сделки практически по всей России — от Калининграда до Владивостока. Каждая пятая сделка на Авито совершается с Доставкой. Авито объединяет продавцов и покупателей, как со стороны частных лиц, так и представителей малого и среднего бизнеса, а также корпораций.

* Данные рейтинга data.ai (App Annie)

Фото: Pexels

анонсы
мероприятий
новости партнеров

Книжные новинки: благодать и стойкость, свобода от нарцисса и сериал по самооценке

 

#,
новости партнеров

Конгресс «Женщины в бизнесе»

16 июня 2024 года

#, ,