журнал стратегия

#журнал стратегия

Академия ПСБ обучит членов семей военнослужащих и демобилизованных граждан предпринимательским навыкам

Академия ПСБ запускает 15-ый поток социальной программы «Курс малого бизнеса». Это бесплатный образовательный курс по обучению предпринимательским навыкам членов семей военнослужащих и демобилизованных граждан. Обучение проходит в онлайн-формате на цифровой образовательной платформе Академии ПСБ и доступно во всех регионах страны, включая новые территории.

Проект позволяет обучиться навыкам предпринимательской деятельности и создает возможности для включения в реальный сектор экономики. В преподавательский состав входят эксперты и предприниматели с опытом ведения бизнеса от пяти лет, а также бывшие военнослужащие с устойчивой предпринимательской практикой. По итогам прохождения курса каждый участник получает сертификат и готовый бизнес-проект, который можно реализовать на практике.

«Главной нашей целью является помощь в самореализации, профориентации, и всесторонняя поддержка людей, чья жизнь так или иначе связана с военной службой - будь то члены семей военнослужащих или увольняющиеся в запас и уже уволенные с военной службы граждане. Курс ориентирован именно на эту аудиторию и адаптирован к их жизненному контексту. КМБ дает возможность не только изучить основы предпринимательства и запустить бизнес, но и повысить свою квалификацию для построения успешной карьеры», - поделился Алексей Нечаев, ректор Академии ПСБ. 

Образовательный курс проходит в формате обучающих модулей, во время которых участники, работая в группе, получают необходимые навыки для построения бизнеса. На протяжении всей программы слушатели изучают основы предпринимательства, финансовые и правовые аспекты ведения бизнеса, а также управленческие и коммуникационные особенности. Преподаватели - действующие практики - делятся своим опытом, подробно рассказывая все самое необходимое для запуска своего дела.

Программа «Курс малого бизнеса» (КМБ) реализуется с 2019 года и аккредитована Министерством экономического развития в рамках Нацпроекта «Малое и среднее Предпринимательство». За 5 лет существования программы более 2000 человек прошли обучение в 70 регионах России, включая новые территории. У всех выпускников также есть возможность общаться в поддерживающем сообществе единомышленников, которое увеличивается с каждым выпуском. 

Freepik – Senivpetro

анонсы
мероприятий
новости партнеров

Алексей Беляков: цифровизация позволит ускорить внедрение новых разработок и изделий

 

#, ,
новости партнеров

Кирилл Жанайдаров: кикшеринг — не развлечение, а полноценный городской транспорт

 

#,