журнал стратегия

#журнал стратегия

Авиакомпания S7 Group намерена создать нового лоукостера

S7 Group запустит новую лоукост-авиакомпанию, которая начнет выполнять пассажирские рейсы уже в июле 2022 года.

Один из ключевых акционеров, глава совета директоров компании S7 Group Татьяна Филева сообщила, что новый авиаперевозчик будет выполнять межрегиональные перелеты, минуя Москву и Санкт-Петербург. В данный момент компания ведет переговоры с аэропортами, название нового лоукостера пока не разглашается.

Филева пока не стала раскрывать будущую маршрутную сеть, подчеркнув лишь, что среди ключевых городов, где компания видит спрос, — Омск, Челябинск, Казань, пишет РБК. Пассажирам также будут доступны дополнительные услуги, а именно питание на борту, развлечения, перевозка багажа.

Авиапарк компании пополнят авиалайнеры Airbus A320neo на 186 кресел. Самолеты уже законтрактованы. Компания планирует к 2024 году иметь 24 таких самолета, пассажиропоток к тому времени составит 7,8 млн человек в год.

Объем инвестиций в данный проект на первоначальном этапе оценивается в 2,5-3 млрд рублей. По словам Филевой, S7 Group не станет искать финансового партнера или брать кредит под проект, свои собственные инвестиции компания рассчитывает окупить за 4 года.

Стоит отметить, что лоукостер будет работать отдельно от S7 Airlines и не будет считаться ее «дочкой», но в то же время, 100% проекта будут принадлежать S7 Group. Директор по стратегии S7 Group Григорий Давыдов возглавит новую компанию. Продажи билетов должны стартовать 1 апреля следующего года. Их цена будет сформирована на основании сетки маршрутов.

Министр транспорта Виталий Савельев, который ранее принимал активное участие в запуске лоукостера «Победа», неоднократно выступал за создание подобных бюджетных авиаперевозчиков. «Все мировые тренды показывают на развитие лоукост-перевозок. Мы будем пытаться создать в средней полосе еще один лоукостер, который поможет мобильности населения и существенно удешевит перевозки», – заявлял чиновник на недавнем Петербургском экономическом форуме.

Фото: Pixabay

анонсы
мероприятий
новости партнеров

На Synergy Horeca Forum расскажут об актуальных трендах гостинично-ресторанного бизнеса

 

#
новости партнеров

Schneider Electric расширяет сотрудничество с компанией VELUX Group по достижению углеродной нейтральности

 

#