журнал стратегия

#журнал стратегия

Авито и Альянс по защите детей в цифровой среде подписали соглашение о сотрудничестве на ПМЭФ

ПМЭФ-2024

6 июня 2024 года на площадке XXVII Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Альянсом по защите детей в цифровой среде и Авито. Компания вступила в Альянс по защите детей в цифровой среде и поддержит его проекты, в том числе, образовательный марафон «Безопасная цифра», а также интегрируется в иммерсивный спектакль о безопасности в интернете.

Подписи под соглашением о сотрудничестве поставили председатель Альянса по защите детей в цифровой среде Елизавета Белякова и управляющий партнер Авито Иван Гуз.

Авито присоединился к Альянсу в качестве ассоциированного члена, объединившись с другими ведущими технологическими компаниями России в целях создания безопасного интернет-пространства для детей, в котором они смогут общаться, дружить, учиться, развиваться, открывать для себя новые возможности и развлечения. В рамках партнерства Авито реализует комплекс мероприятий и инициатив, направленных на обеспечение защиты детей в киберпространстве.

«Мы рады, что у Альянса по защите детей в цифровой среде появился новый ассоциированный член – одна из крупнейших в России ИТ-компаний и онлайн-платформ Авито. На ПМЭФ мы уже наметили приоритетные направления работы на 2024 год. С появлением новых партнеров Альянс сможет реализовать еще больше социально значимых проектов и образовательных инициатив, направленных на повышение цифровой грамотности и создание безопасной онлайн-среды для детей», – прокомментировала Елизавета Белякова, председатель Альянса по защите детей в цифровой среде.

Авито сосредоточится на трёх направлениях работы: проведение комплексных исследований актуальных цифровых угроз, организация образовательных мероприятий в онлайн и офлайн-форматах, в том числе в регионах России, а также реализация креативных проектов для подростков и молодежи, посвященных теме кибербезопасности.

«Я сам – отец, и знаю, насколько важно для родителей понимать, что их дети находятся в безопасности как в оффлайне, так и в цифровой среде. Мир очень быстро меняется – если еще не так давно интернет был доступен только с десктопа под контролем старших, то теперь даже ученики младших классов имеют собственные смартфоны. Правила цифровой гигиены должны прививаться с самого раннего возраста, как умение безопасно переходить дорогу или чистить зубы. Авито использует почти каждая российская семья, и мы уже не первый год обучаем интернет-пользователей правилам безопасных сделок. Мы убеждены в том, что Авито и Альянс могут усилить экспертизу друг друга и вместе реализовать немало полезных проектов», – прокомментировал управляющий партнер Авито Иван Гуз.

Кроме того, Авито присоединилась к хартии «Цифровая этика детства» Альянса, которая является первым в мире документом «мягкого права» с рекомендациями по обеспечению безопасной для детей среды. Альянс создал хартию, отражающую рекомендации для всех участников: родителей, педагогов, государства и бизнеса. В основе документа — этические принципы: уважение ребенка как личности, совместная ответственность, сохранение конфиденциальности и ценностных ориентиров в онлайн-пространстве, инклюзивный подход. Сегодня хартия объединяет более 12 тысяч участников в России и других странах.

 

Об Авито:

Авито — онлайн-платформа для коммерции, одна из крупнейших IT-компаний в России*. Согласно данным SimilarWeb, Авито  —  самая популярная онлайн-платформа объявлений в мире. Сегодня с помощью Авито можно разместить объявления в категориях: Товары, Авто, Работа, Услуги, Недвижимость. Для удобного заключения сделок в сервис интегрирована Авито Доставка с десятками тысяч доступных пунктов выдачи, которая позволяет пользователям осуществлять сделки практически по всей России — от Калининграда до Владивостока. Авито объединяет продавцов и покупателей, как со стороны частных лиц, так и представителей малого и среднего бизнеса, а также крупных компаний.

Количество активных объявлений на Авито сегодня — более 200 млн, ежемесячная аудитория — более 60 млн пользователей. Каждую секунду на Авито совершается более 10 сделок, ежедневно пользователи добавляют более 2 млн новых объявлений. В Авито работает более 8 000 сотрудников.

* Данные рейтинга data.ai (App Annie)

 

Альянс по защите детей в цифровой среде нацелен на создание безопасного для детей интернет-пространства, способного в полной мере раскрыть творческий потенциал нового поколения. Его основали 9 крупнейших компаний России, работающих в сфере ИТ и коммуникаций: билайн, VK, «Газпром-Медиа Холдинг», «Лаборатория Касперского», «МегаФон», МТС, «Национальная Медиа Группа», «Ростелеком» и «Яндекс». 1 сентября 2021 года компании подписали Соглашение о сотрудничестве и вступлении в Альянс. Члены Альянса взяли на себя добровольные обязательства, призванные повышать цифровую грамотность детей, родителей и педагогов, формировать и продвигать позитивный и образовательный контент, разрабатывать новые подходы для защиты детей в Интернете, создавать необходимые информационно-технологические решения для защиты личных данных, проактивно выявлять и удалять контент, который может причинить вред здоровью и развитию детей. Важное направление работы Альянса – постоянный диалог с государством и международными организациями для объединения усилий по защите детей в цифровом мире.

Более подробная информация об Альянсе и его деятельности доступна на https://internetforkids.ru/.

Фото: Авито

анонсы
мероприятий
новости партнеров

Технологические предприниматели из Москвы получили более 1,15 млрд рублей финансовой поддержки в 2024 году

 

#, , ,
новости партнеров

Игорь Рыбаков закрыл сделку по покупке Brookes Life

 

#,