журнал стратегия

#журнал стратегия

Авито Спецтехника: зафиксирован рост спроса на дорожно-строительную технику

Эксперты Авито Спецтехника проанализировали данные о новой дорожно-строительной технике и с наработкой на платформе с января по октябрь 2023 года. Согласно данным Авито Спецтехника, в России спрос на новую технику в период январь-октябрь вырос на 54%, на технику с наработкой – на 7,10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Предложение на новую технику ДСТ выросло на 182%, на технику с наработкой – на 16,20%. Средняя цены на новую технику выросла на 44,7%. Рост цены на технику ДСТ с наработкой составил 7,80%.

Наибольший рост спроса на новую ДСТ технику на платформе наблюдается на гусеничные краны (+429%), автобетононасос (45.4%), автобетоносмесители (+40%), дорожные катки (15.3%), автогрейдеры (+12.8).

Наибольший интерес к ДСТ технике с наработкой на федеральном уровне остается к установкам ГНБ: рост спроса составил +42,30% год к году. Спрос к гусеничным кранам составил +20,80% год к году за тот же период.

Самая предлагаемая новая спецтехника на рынке ДСТ на платформе с начала года

Больше всего предложения по новой ДСТ технике на платформе наблюдается на автобетоносмесители - рост предложения в январе-октябре 2023 года составил +441.8% на платформе. На втором месте - дорожные катки (+407%). На третьем месте - автогрейдеры: предложение выросло на 83.50% год к году за тот же период. 

Самая предлагаемая спецтехника на рынке ДСТ с наработкой на платформе с начала года

В дорожно-строительной технике с наработкой наиболее популярным остается автобетоносмеситель. В целом, именно автобетоносмесители составляют лидерство в абсолютном показателе интереса – 0,70% от общего спроса в категории дорожно-строительной техники. Предложение же на автобетоносмесители превысило прошлогодние данные с ростом до 0,80% от общего числа.

По этой технике также наблюдается наибольший рост предложения - на 34.70% за январь-октябрь 2023 года, год к году. На втором месте - буровая установка. Предложение выросло год к году за тот же период на 4.3%. На третьем - автобетононасос. Рост предложения составил 16.50% год к году.

Об онлайн-продвижении спецтехники и трендах рынка можно узнать в Телеграм-канале https://t.me/avito_trucks

Читайте первыми наши новости в Телеграм-канале для СМИ https://t.me/AvitoLive

Об Авито:

Авито — лидирующая онлайн-платформа для коммерции в России.

Согласно данным Similar Web, Авито — самая популярная онлайн-платформа объявлений в мире. Сегодня с помощью Авито можно разместить объявления в категориях: Товары, Авто, Работа, Услуги, Недвижимость. Авито объединяет продавцов и покупателей, как со стороны частных лиц, так и представителей малого и среднего бизнеса, а также корпораций. Для удобного и безопасного заключения сделок в сервис интегрирована Авито Доставка, которая позволяет пользователям осуществлять сделки по всей России — от Калининграда до Владивостока.

Количество активных объявлений на Авито сегодня — более 135 млн, годовая аудитория — почти 60 млн пользователей. Каждую секунду на Авито совершается более восьми сделок, ежедневно пользователи добавляют более 900 000 новых объявлений. В марте 2022 года Авито стало самым скачиваемым приложением в России в категории Shopping*.

Авито Спецтехника — платформа для поиска, продажи и аренды коммерческого транспорта и специальной техники. По данным платформы, в разделе «Грузовики и Спецтехника» опубликовано около 369 000 объявлений, в раздел заходит почти 1 млн пользователей в день, 150 000 пользователей ежедневно заходят в раздел “Аренда Спецтехники”.  С 2023 года Авито Спецтехника является членом ассоциаций Росспецмаш и НААСТ.

Фото: Pexels

анонсы
мероприятий
новости партнеров

Ряпушка Варя и Налим Максим: новые герои от Авито научат школьников безопасно покупать и продавать в интернете

 

#, ,
новости партнеров

700 заявок, увеличение рабочей группы и акцент на практику: BIA Technologies подвела итоги «Школы тестировщиков»

 

#, ,