журнал стратегия

#журнал стратегия

Авито запустил цифровой проект для социальной помощи — Авито Польза

Помощь пользователей и команды Авито социальным инициативам и программам достигнет более 100 млн рублей к 2024 году.

Кроме того, Авито удвоит инвестиции в социальные и экологические инициативы к 2024 году. За 3 года общая сумма помощи составит более 100 млн рублей, из них почти 85 млн рублей — пожертвования от пользователей и сотрудников компании. Развивая благотворительность и «зеленую» повестку, Авито запустил специальную площадку с подборкой всех социальных проектов, в которых может принять участие каждый.

На новом хабе Авито Польза собрана вся информация о поддержке отряду «ЛизаАлерт», благотворительных проектах, экологическом счетчике, сборе вторсырья и волонтерской помощи. Кроме того, пользователи могут узнать, какие нужды есть у благотворительных фондов — системную поддержку пользователей и команды Авито уже получают 11 организаций.

Площадка Авито Польза реализована командой Василия Лексина по развитию продукта ESG. Попасть на страницу Авито Пользы можно через баннер, сториз или специальную плашку на главной странице  сайта (в верхнем меню и в блоке «Сервисы и услуги Авито»). На странице «О компании» и на мобильных устройствах для перехода необходимо нажать кнопку «Польза».

В начале года Авито объявил о запуске механики Знак Добра, и за первый месяц в компанию обратилось почти 100 фондов. В настоящий момент команда Василия Лексина разрабатывает регламент выбора фондов в проект, так как чтобы в нем могли принять участие лучшие организации, берущие на себя ответственность за такую работу как содействие лицам с ограниченными возможностями здоровья, помощь пожилым, детям и людям в трудной жизненной ситуации, а также поддержка содержания животных.

 

О проектах Авито Пользы

 

Партнерство с отрядом «ЛизаАлерт»

В мае прошлого года Авито подписал Меморандум о сотрудничестве с поисково-спасательным отрядом «ЛизаАлерт». Компании реализуют совместные образовательные проекты о безопасности в интернете. С помощью отдельной страницы с интерактивной картой поисков пользователи Авито могут передать отряду необходимое оборудование или средства для его приобретения, а Авито Недвижимость предоставляет добровольцам размещение в комфортных квартирах и апартаментах в местах поисков и учений. За время сотрудничества этой возможностью во время поисков, учений и образовательных мероприятий воспользовались более 90 членов отряда “Лиза Алерт”.

«Знак добра» – помощь фондам и социальным организациям

Размещая объявления в разделах «Личные вещи» и «Коллекционирование», пользователи могут пожертвовать сумму от 100 рублей в один из подключенных к программе благотворительных фондов (например, “Старость в радость”, “Теплый дом”, “Обнаженные сердца”, “Дари надежду”). После этого пользователи получают специальный бейдж «Знак добра», который при желании можно разместить на своем объявлении.

 

Экологический калькулятор Авито:

В профиле каждого пользователя видны специальные бейджи с указанием объема предотвращенного выброса СО2 и блок с описанием конкретного экологического вклада. За три года благодаря вторичному использованию предметов 60 миллионов пользователи сберегли 258,6 миллиардов кВт-ч энергии, что сопоставимо с работой крупнейшей ГЭС России — Саяно-Шушенской — на протяжении десяти лет. Кроме того, они сохранили около 427 миллионов кубометров воды. Для сравнения — столько же тратят жители Москвы за шесть месяцев.

 

Карта сбора вторсырья

Команда Авито создала карту пунктов сбора вторсырья на основе данных с recyclemap.ru. На карте около 20 тысяч точек в более чем 50 городах России. Ссылка на карту в формате QR-кода размещена на коробках Авито Доставки. Когда коробка придёт в негодность, можно быстро найти ближайший пункт сбора вторсырья и сдать ее — эта возможность предусмотрена Меморандумом о сотрудничестве с Российским экологическим оператором.

 

Об «Авито»

Авито — одна из крупнейших IT-компаний в России, лидирующая онлайн-платформа для коммерции в России. Согласно данным Similar Web, Авито  —  самая популярная онлайн-платформа объявлений в мире. Сегодня с помощью Авито можно разместить объявления в категориях: Товары, Авто, Работа, Услуги, Недвижимость. Авито объединяет продавцов и покупателей, как со стороны частных лиц, так и представителей малого и среднего бизнеса, а также корпораций. Для удобного и безопасного заключения сделок в сервис интегрирована Авито Доставка, которая позволяет пользователям осуществлять сделки практически по всей России — от Калининграда до Владивостока.

Количество активных объявлений на Авито сегодня — более 150 млн, ежемесячная аудитория — достигла 60 млн пользователей. Каждую секунду на Авито совершается более 10 сделок, ежедневно пользователи добавляют более 1 млн новых объявлений. В Авито работает 6000 сотрудников. В марте 2022 года Авито стал самым скачиваемым приложением в России в категории Shopping*.

* Данные рейтинга data.ai (App Annie).

Фото: Авито

анонсы
мероприятий
новости партнеров

«Сколково» проведет этап Стартап-тура в Ижевске 27 апреля

 

#, , ,
новости партнеров

Стартап-тур «Сколково» состоится 25 апреля в Ростове-на-Дону

 

#, ,