журнал стратегия

#журнал стратегия

«АвтоВАЗ» начал продавать Lada Granta с системой дистанционного управления через смартфон

Самая доступная модель волжского автозавода получила телематическую платформу Lada Connect, через которую водитель сможет управлять достаточно широким функционалом.

Система Lada Connect дает возможность через мобильное приложение (доступно для Android и iOS) дистанционно контролировать состояние машины и управлять некоторыми ее функциями. Среди них открытие дверей и багажника, прогрев и кондиционирование салона, запуск двигателя, световой и звуковой сигнал, проверка уровня запаса топлива и заряда аккумулятора.

Также данное приложение уведомит владельца в случае эвакуации, удара или возникновении неисправностей в работе систем машины. Помимо того, телематическая платформа Lada Connect предоставляет доступ к информации о местонахождении автомобиля в режиме реального времени.

Через это приложение автомобилисты смогут поддерживать диалог с дилером – задавать вопросы, информировать о дефектах, записываться на ТО, получать полезную информацию об эксплуатации авто. В случае ДТП платформа позволит достаточно точно восстановить подробности происшествия: динамику разгона или торможения перед столкновением, скорость и положение машины. Благодаря этому автолюбителям не нужно будет собирать справки для получения от страховой компании направления на сервис для ремонта машины.

На данный момент купить «Гранту» с поддержкой Lada Connect можно лишь в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Самарской области, Татарстане и в Пермском крае. Автопроизводитель уверяет, что со временем подобные автомобили можно будет приобрести уже по всей стране. Цена данной опции, доступной для разных комплектаций Lada Granta, составляет 12 тысяч рублей и включает 3 года обслуживания.

Фото: «АвтоВАЗ»

анонсы
мероприятий
новости партнеров

На Synergy Horeca Forum расскажут об актуальных трендах гостинично-ресторанного бизнеса

 

#
новости партнеров

Schneider Electric расширяет сотрудничество с компанией VELUX Group по достижению углеродной нейтральности

 

#