журнал стратегия

#журнал стратегия

Без бумаги: World Class оцифровал документооборот c помощью решения резидентов «Сколково»

Теперь федеральная сеть фитнес-центров подписывает документы с 3000 специалистов удаленно и с помощью смартфона. С этой задачей помог справиться Nopaper — уникальный сервис резидентов «Сколково» SafeTech и Abanking (Группа ВЭБ.РФ). Разработка позволяет обмениваться документами с сотрудниками и внештатными специалистами.

WorldClass — федеральная сеть фитнес-центров. В компании 48 собственных клубов — в Москве, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Сочи и 65 партнёрских клубов в 11 странах. Сеть продолжала расти, и вместо найма нового сотрудника решила внедрить электронный документооборот.

Инна Ефанкина, руководитель отдела по работе с персоналом World Class: «В World Class работает 3000 специалистов, 2000 из них тренеры, это не только штатные сотрудники, но и ИП, самозанятые и физлица. Важно было перевести в электронный вид документы с каждой категорией. Не все решения на рынке были готовы это реализовать. Кто-то специализировался только на КЭДО, а кто-то работал только с контрагентами. Все сценарии работы закрыл сервис Nopaper».

В сервисе используется запатентованная технология мобильной подписи, которая позволяет точно определить кто, когда и с какого устройства подписал документ. Тренеры клуба используют смартфон для записи на тренировки, теперь смогут и для подписания документов. 

Мария Кириченко, руководитель продукта Nopaper: «Уникальность Nopaper в том, что документ могут подписать все: сотрудники, контрагенты, ИП и самозанятые. Это также привычно и просто, как было на принтере. Поэтому мы решили задачу World Class и продолжаем популяризировать электронный документооборот, что не удавалось сделать 20 лет, так как сервисы ЭДО создавались только для определенных документов и некоторых пользователей: только для юрлиц, или только для физлиц. Плюс подписать документы в Nopaper, также просто как перевести деньги по номеру телефона, чего тоже раньше не было в сервисах ЭДО».

Ольга Андриянова, директор по операционной работе кластера информационных технологий Фонда «Сколково»: «Сервис Nopaper помог федеральной сети фитнес-центров World Class сократить операционные затраты и уменьшить нагрузку на своих специалистов. И это только один из множества примеров, когда совместное решение резидентов „Сколково“ Safetech и Abanking помогает оптимизировать бизнес-процессы внутри компаний. Это подтверждает востребованность продукта на рынке, громкие имена среди заказчиков и устойчивый рост компаний».

 

Справочная информация

«Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) – крупнейший инновационный центр России – играет весомую роль в укреплении фундамента национальной экономики. Стартапы, развивающие бизнес при поддержке «Сколково», поставляют отечественную высокотехнологичную продукцию для промышленности, медицины, транспорта, сферы информационных технологий и многих других. В числе резидентов «Сколково», получивших известность не только в России, но и за ее пределами: ExoAtlet, Биорг, РапидБио, Моторика, Uchi.ru, Якласс, VisionLabs, Вокорд, С-Инновации, Гепатера, ЦРТ Инновации, Спутникс и многие другие. Сколковская экосистема – это сумма профильных клиентоориентированных сервисов для инновационных отраслей: от акселерации и программ поддержки частных инвесторов и университетских стартапов до зарубежного патентования и таможенного оформления экспорта/импорта. Технопарк «Сколково» является крупнейшим в Восточной Европе. Научное сердце «Сколково» – Университет Сколтех – в 2021 году повторно вошел в число лучших молодых университетов мира по версии рейтинга Nature Index, заняв 65-е место, и впервые попал на 35 место в рейтинге по физике. В 2022 году Research.com назвал Сколтех лучшим университетом в России по направлениям компьютерных наук, генетики и молекулярной биологии.

В 2022 году выручка резидентов «Сколково» увеличилась почти на 42% по сравнению с 2021 годом и составила 351,9 млрд рублей. На конец 2022 число стартапов-резидентов «Сколково» превысило 3500. Количество рабочих мест в экосистеме превысило 79 тысяч.

Telegram: @skolkovolive  

Сайт: https://sk.ru

E-mail: pressoffice@sk.ru

Nopaper — сервис для быстрого обмена документами с контрагентами с мобильного устройства. В 2021 году стал победителем в номинации «Внедрение в бизнес-процессах или клиентских сервисах» премии FinAward. Решение используют «Увелка», СОВКОМБАНК, «Кубань Кредит», «Урал ФД», СК «Альфастрахование».

WorldClass — федеральная сеть фитнес-центров. В компании 48 собственных клубов — в Москве, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Сочи. И 65 партнёрских клубов в 11 странах.

Фото: Pexels

анонсы
мероприятий
новости партнеров

Авито и Фонд «Обнажённые сердца» провели благотворительный вечер в поддержку аутичных детей и их семей

 

#, ,
новости партнеров

«Сколково» проведет этап Стартап-тура в Ижевске 27 апреля

 

#, , ,