журнал стратегия

#журнал стратегия

Денис Мантуров оценил фудтех-разработки резидентов «Сколково»

В рамках выставки Innofood в Сочи свои проекты продемонстрировали шесть участников «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ). Растительные концентраты белка, пребиотическое пищевое волокно из топинамбура, а также новые сорта риса и ряд других технологий представили вице-премьеру — главе Минпромторга РФ Денису Мантурову.

В форуме принимают участие более 150 российских и иностранных компаний, в том числе резиденты «Сколково».

На стенде «Сколково» компания «Эвофуд» продемонстрировала растительные концентраты белка широкого ассортимента, НИИ «Профи.био» представила функциональные пищевые оболочки для мясопродуктов, а компания «ИстАгро Дон» — пребиотическое пищевое волокно из топинамбура.

На аллее стартапов участники смогли ознакомиться с решениями ряда резидентов. Компания «Аратай» привезла на выставку новые сорта риса, ABA Robotics — роботизированный киоск по приготовлению бургеров, а «Лиматех» — решение для процесса аэрации жидких сред.

Кирилл Каем, старший вице-президент по инновациям Фонда «Сколково»: «Innofood — знаковое мероприятие для отрасли. Разработка новых продуктов питания, ингредиентов для пищевой промышленности и пищевых добавок сегодня крайне актуальна, особенно с учетом необходимости импортозамещения. Использование инновационных технологий при производстве ингредиентов из локального сырья, которым богата наша страна, может позволить в значительной части заместить компоненты зарубежного производства. Кроме того, активно развиваются новые подходы к индивидуализированному питанию, что позволит выстроить оптимальный режим питания для каждого».

Ознакомиться с продуктами стартапов в рамках выставки можно на стенде «Сколково», а также на аллее стартапов 9 и 10 октября.

 

Справочная информация

 «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ) – крупнейший инновационный центр России – играет весомую роль в укреплении фундамента национальной экономики. Стартапы, развивающие бизнес при поддержке «Сколково», поставляют отечественную высокотехнологичную продукцию для промышленности, медицины, транспорта, сферы информационных технологий и многих других. В числе резидентов «Сколково», получивших известность не только в России, но и за ее пределами: ExoAtlet, Биорг, РапидБио, Моторика, Uchi.ru, Якласс, VisionLabs, Вокорд, С-Инновации, Гепатера, ЦРТ Инновации, Спутникс и многие другие. Сколковская экосистема – это сумма профильных клиентоориентированных сервисов для инновационных отраслей: от акселерации и программ поддержки частных инвесторов и университетских стартапов до зарубежного патентования и таможенного оформления экспорта/импорта. Технопарк «Сколково» является крупнейшим в Восточной Европе. Научное сердце «Сколково» – Университет Сколтех – в 2021 году повторно вошел в число лучших молодых университетов мира по версии рейтинга Nature Index, заняв 65-е место, и впервые попал на 35 место в рейтинге по физике. В 2022 году Research.com назвал Сколтех лучшим университетом в России по направлениям компьютерных наук, генетики и молекулярной биологии.

В 2022 году выручка резидентов «Сколково» увеличилась почти на 42% по сравнению с 2021 годом и составила 351,9 млрд рублей. На конец 2022 число стартапов-резидентов «Сколково» превысило 3500. Количество рабочих мест в экосистеме превысило 79 тысяч.

Telegram: @skolkovolive  

Сайт: https://sk.ru

E-mail: pressoffice@sk.ru

Фото: «Сколково»

анонсы
мероприятий
новости партнеров

Авито и Фонд «Обнажённые сердца» провели благотворительный вечер в поддержку аутичных детей и их семей

 

#, ,
новости партнеров

«Сколково» проведет этап Стартап-тура в Ижевске 27 апреля

 

#, , ,