журнал стратегия

#журнал стратегия

Facebook и Instagram выплатят блогерам гонорары на миллиард долларов

Руководитель Facebook* Марк Цукерберг анонсировал запуск бонусных программ, с помощью которых авторы интересного контента смогут монетизировать свои блоги в популярных соцсетях.

На платформах Facebook и Instagram блогеры начнут получать деньги уже в текущем году. На бонусную программу владельцы американских соцсетей готовы выделить миллиард долларов. Первыми выплаты получат американские авторы, которые снимают и выкладывают ролики в Reels.

Сервис коротких видео Reels появился относительно недавно. С его помощью пользователи получили возможность снимать ролики длительностью до 30 секунд, накладывать на них разнообразные эффекты и публиковать их в виде поста или истории. Помимо того, в ближайшее время бонусы начнут выплачивать за проведение видеотрансляций в Instagram.

— Мы хотим создать лучшие платформы для миллионов авторов, чтобы они могли зарабатывать на жизнь, поэтому мы создаем новые программы, чтобы вложить более одного миллиарда долларов в вознаграждение авторам за отличный контент, который они создают в Facebook и Instagram до 2022 года, — сообщил Цукерберг.

Денежное стимулирование необходимо Facebook и Instagram, чтобы привлечь известных блогеров на свою сторону и тем самым выиграть конкуренцию у TikTok и других глобальных социальных сетей.

* Meta признана экстремисткой организацией в России в марте 2022 года (продукты Meta — Facebook, Instagram, WhatsApp)

Фото: Unsplash

анонсы
мероприятий
новости партнеров

«Сколково» проведет этап Стартап-тура в Ижевске 27 апреля

 

#, , ,
новости партнеров

Стартап-тур «Сколково» состоится 25 апреля в Ростове-на-Дону

 

#, ,