журнал стратегия

#журнал стратегия

Фонд «Наше будущее» стал партнером Цифрового акселератора устойчивого развития ЕАЭС

Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» — один из первых импакт-инвесторов в России — выступил партнером трека «Безотходные технологии» цифрового акселератора устойчивого развития ЕАЭС.

Акселератор впервые объединит бизнес и инновационные сообщества ЕАЭС с целью ускоренного внедрения цифровых технологий для восстановления от кризиса и перехода к росту на основе Целей устойчивого развития ООН.

Один из треков площадки — «Безотходные технологии» — посвящен технологии управления и распределения ресурсов для их воспроизводства в замкнутом цикле. Его партнером выступил Фонд «Наше будущее», который является одним из первых импакт-инвесторов в России, оказывает поддержку и предоставляет финансирование предприятиям, деятельность которых направлена на решение проблем общества.

К участию приглашаются проекты из стран ЕАЭС, готовые открыть на территории России производство одноразовой посуды, упаковки, пакетов из новых материалов: на основе натурального сырья, ископаемого сырья, безопасно разлагаемого в процессе утилизации распространенными способами, с высокой долей вторичного сырья и/или натурального сырья.

20 проектов отберут для участия в буткемпе, который пройдет в онлайн-формате 17–18 октября. Здесь они получат экспертную оценку, в результате пять из них смогут принять участие в акселерационной программе. По ее итогам стартап будет готов для привлечения инвестиций.

Проекту, удовлетворяющему критериям Фонда, может быть предоставлена поддержка (финансовая, сбытовая, консультационная) для запуска или масштабирования производства в России.

Для участия в конкурсе необходимо подать заявку до 11 октября.

Добавим, что акселератор был презентован 16 июня 2020 года в рамках Недели устойчивого развития, где был дан старт отбору цифровых решений по трем направлениям акселератора — «Экономика», «Экология», «Общество».

Завершается программа акселератора презентацией пилотных решений и дорожных карт на Демодне в декабре 2020 года при участии партнеров акселератора, инвесторов, банков, институтов развития и фондов. По итогам отбора проектов будет сформирован каталог цифровых технологий ЕАЭС для устойчивого развития с целью содействия дальнейшему продвижению и коммерциализации технологических компаний России и стран ЕАЭС на внутренней и международной арене.

Подробней об акселераторе можно узнать на сайте проекта.

Добавим, что Цифровой Акселератор устойчивого развития проводится компанией Evercity при поддержке ВЭБ.РФ и Международного Союза Электросвязи. Членами Оргкомитета и партнерами также являются: Techstars Russia, Фонд «Русский углерод», Финтех Лаб, Sustainable Development Solutions Network Russia, российская сеть Глобального договора ООН, платформа «Технологии экологического развития», Центр международного промышленного сотрудничества ЮНИДО в Российской Федерации (ITPO UNIDO Moscow), Национальный Центр чистых производств (NCPC Russia), Форум Доноров, АО «Росинфокоминвест», Orbita Capital, МОО «ЭКОПРОЕКТ» (Беларусь), «Зеленая сеть» (Беларусь), «Зеленая Академия» (Казахстан), Российское партнерство за сохранение климата, Неделя устойчивого развития, Простое дело, Инновационный кластер Назарбаев Университета NURIS (Казахстан), АНО «ТУР» и другие.

 

Справочная информация о Фонде «Наше будущее»

Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» (http://nb-fund.ru/) – первая организация, которая начала развивать социальное предпринимательство в России. Фонд был основан в 2007 году по инициативе крупного бизнесмена Вагита Алекперова и за годы своего существования стал одной из немногих организаций в мире, которая оказывает комплексную поддержку социальному бизнесу – от финансовой до консультационной.

В рамках Конкурса проектов «Социальный предприниматель» (http://konkurs.nb-fund.ru/) Фонд поддержал 255 проектов из 58 регионов на общую сумму 693,2 млн рублей. Финансирование выделяется в виде беспроцентных целевых займов.

Для помощи социальному бизнесу в выходе на широкий рынок Фонд совместно с компанией «ЛУКОЙЛ» в 2014 году запустил проект «Больше, чем покупка» (http://nepokupka.ru/). С тех пор продукция социальных предпринимателей продается в мини-маркетах на заправочных станциях.

С 2014 года на базе Фонда работает Лаборатория социального предпринимательства (http://lab-sp.ru/), которая проводит вебинары и тематические курсы. Преподаватели Лаборатории – выдающиеся российские эксперты в области социального предпринимательства.

За вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства Фонд вручает Премию «Импульс добра» (http://impulsdobra.ru/), которая присуждается социальным предпринимателям, представителям общественных организаций, руководителям государственных структур и профильных ведомств, журналистам, СМИ и высшим учебным заведениям России.

Также Фонд издает собственную и переводную литературу, ведет информационно-аналитический портал «Новый бизнес: социальное предпринимательство» (http://nb-forum.ru/), разрабатывает образовательные программы и законодательные инициативы в области социального предпринимательства, проводит форумы и слеты.

анонсы
мероприятий
новости партнеров

Softline и ГК IT Expert стали партнерами

 

#,
новости партнеров

Из рук вон: ИИ от резидента «Сколково» будет оцифровывать документы в SBI Банке

 

#, ,