журнал стратегия

#журнал стратегия

Глава Минприроды озвучил сроки истощения запасов нефти и газа в России

Обеспеченность запасов нефти в РФ при нынешней добыче составляет 59 лет, а природного газа — 103 года.

Руководитель Минприроды Александр Козлов в интервью РБК рассказал, что обеспеченность запасами нефти в стране при действующем уровне добычи составляет 59 лет, в свою очередь природного газа хватит на 103 года.

«Но мы же понимаем, что это общий баланс по больнице. Где-то есть месторождения, которые высвобождаются, а есть такие, которые еще не получили полную нагрузку», — акцентировал федеральный чиновник.

Он добавил, что нужно развивать геологоразведку в труднодоступных местах страны и загружать Северный морской путь, его важнейшей базой станут углеводороды.

Козлов посетовал, что сейчас тяжело удерживать себестоимость разработки трудноизвлекаемой нефти. Помимо того, зарубежные партнеры РФ не дают возможности использовать определенные технологии. Однако, и в этой ситуации есть свои плюсы. Разработка технологий помогает созданию новых рабочих мест, поскольку специалисты данной отрасли заняты не только в добыче и переработке, но также трудятся и в смежных областях, таких как нефтесервис.

По словам Козлова, в этом направлении государство помогает предприятиям, беря на себя часть обязательств, в частности, по геологоразведочным работам.

Фото: Pixabay

анонсы
мероприятий
новости партнеров

В Международный день борьбы с лейкозом AbbVie совместно с Содействием и Инвитро запускают проект для пациентов с ХЛЛ

 

#
новости партнеров

Как быть вечно молодым и красивым? Расскажут на Biohacking Conference Moscow 2021

19 октября 2021 года

#