журнал стратегия

#журнал стратегия

Игорь Рыбаков провел I съезд Конфедерации блогеров и актуальных медиа

Предприниматель, миллиардер Игорь Рыбаков провел I съезд Конфедерации блогеров и актуальных медиа. Мероприятие прошло в пространстве Rybakov University, на нем собрались около 50 представителей отрасли, среди них Александр Дзидзария (доктор, с более 1,5 млн подписчиков на YouTube), Дмитрий Ковпак (блогер-эксперт в бизнесе с Китаем), Анна Городжая (модель, ведущая массовых мероприятий, обладательница титулов «Миссис России 2013» и «Первая вице-миссис России 2012»), Ольга Берек (президент Национальной ассоциации блогеров России), Яна Яцковская (блогер и модель) и другие.

«Блогер — это единорог влияния. И от того, что проводят блогеры, актуальные медиа, так наша страна будет жить через 30 лет. И я призываю не бороться с вызовами, не готовиться к прошлой войне, а влиять на то, как мы будем жить в будущем. Конфедерация — это не про солидарность и не про единение. Это игра со всем содержимым и всеми ценностями нашей культуры, всем опытом и всеми мыслями, произведениями искусства, рожденными человечеством. Это площадка, где мы взаимодействуем в беседах, вырабатываем правила. Конфедерация – это путь истинной свободы. Свободы подчиняться законам, в которых ты соавтор», — сказал Игорь Рыбаков.

При этом важно, чтобы не было культуры отмены. «Любая отмена чего-либо — это борьба с самим собой. Общество, которое борется с самим собой, бедное общество. И возможно, Россия сегодня имеет исторический шанс перестать быть бедным обществом. Наше объединение — это сообщество, где возникает и существует система саморегуляции. И там не надо применять драконовские методы: если кто-то чуть-чуть отклонился, то давай посадим или что-то еще. Внутри уже будут и воспитательные процессы, и лидерские программы», — говорит Игорь Рыбаков. И постепенно те негативные примеры, которые сегодня существуют и которые волнуют общественность, будут снижаться.

Именно такой принцип Рыбаков использует и в бизнесе: «Когда у меня в организациях или в тех организациях, где я ментор, наставник, основатель, где вдруг резко снижается количество, простите меня, подлецов, я специально их подсаживаю, чтобы в организации были и лейкоциты. Когда побеждают дракона, сами кем становятся? Поэтому необходимо разнообразие, где, назовем их подлецы, – они как присадки, как вакцинация. Вакцинация здорового общества, которое всколыхивается и легко расправляется с недугом. Но если нет этого, то возникает эффект того самого стерильного человека, который приходит в город и немедленно начинает болеть и умирает. Потому что он жил в стерильности, у него нет природных способностей бороться с бактериями».

Также на встрече подняли вопрос: «Почему конфедерация называется Конфедерация блогеров и актуальных медиа?» Потому что она состоит из людей, которые вышли на свет из профессионального сообщества и расширили свою влиятельность за его пределы. Т.е., по сути, актуальные медиа — это те, кто произрастает изнутри сообщества, а не те, кто навязывают свою идею сверху.

О создании Конфедерации блогеров и актуальных медиа Игорь Рыбаков заявил в декабре 2023 году на профильном круглом столе в Государственной Думе РФ. По его данным, объем рынка рекламы в интернете уже составляет около 500 млрд рублей. Конфедерация блогеров и актуальных медиа, куда войдут в том числе уже созданные в России СРО в сфере инфобизнеса и других отраслей, будет поддерживать отношения с властями на национальном и международном уровне, ежегодно формировать рейтинг социально-полезных блогеров, учредит международную премию «Блогер года». Конфедерация будет работать над тем, чтобы разделить и закрепить понятия: инфобизнес; блогер и влогер; коуч; инфобизнесмен, инфлюенсер, а также над введением специального ОКВЭД и разграничением, регулированием таких видов деятельности как создание контента и деятельности по продаже образовательных продуктов и услуг.

Более подробно ознакомиться с деятельностью Конфедерации можно пройдя по ссылке.

Фото: "Рыбаков Медиа"

анонсы
мероприятий
новости партнеров

Технологические предприниматели из Москвы получили более 1,15 млрд рублей финансовой поддержки в 2024 году

 

#, , ,
новости партнеров

Игорь Рыбаков закрыл сделку по покупке Brookes Life

 

#,