журнал стратегия

#журнал стратегия

Исследование: на «Авито Недвижимости» самый большой выбор коммерческой недвижимости для аренды в России

Согласно данным исследовательской компании «Аналитика», платформа «Авито Недвижимость» является крупнейшим на российском рынке ресурсом по числу размещенных предложений об аренде коммерческой недвижимости как в целом, так и напрямую от собственников. Также по числу объявлений сегмента платформа лидирует в Москве и Санкт-Петербурге.

Тысячи предпринимателей ежедневно ищут коммерческие помещения для аренды на «Авито Недвижимости», выбирая из более чем 100 000 офисов, 84 000 объектов свободного назначения, 40 000 торговых площадей, 22 000 складов и тысяч зданий под производство, предприятия общественного питания, автосервисов и гостиниц. Независимое исследование, проведенное ООО «Аналитика» осенью 2023 года, доказало, что на платформе представлен самый большой выбор коммерческой недвижимости для аренды в России. Также «Авито Недвижимость» стала лидером по количеству объявлений напрямую от собственников коммерческих помещений*.

Кроме первого места по количеству объявлений об аренде коммерческих помещений в целом по России, исследование подтвердило лидерство «Авито Недвижимости» в двух столицах. В Москве платформа сегодня предлагает выбор из почти 110 000 объектов подобного типа, в Санкт-Петербурге — из порядка 19 000. Число предложений от собственников в сегменте двух городов на платформе также больше, чем у конкурентов, участвовавших в исследовании, что также отмечается ООО «Аналитика»*.

«Мы постоянно работаем над тем, чтобы привлекать на платформу собственников коммерческих помещений, готовых сдавать в аренду объекты: проводим рекламные кампании федерального масштаба, улучшаем инструменты продвижения на платформе, добавляем фильтры для более удобного поиска и выбора. Благодаря этому нам удается удерживать первенство в сегменте аренды коммерческих объектов, включая очень конкурентные рынки Москвы и Санкт-Петербурга. Для арендаторов из числа посетителей „Авито Недвижимости“ это означает максимально широкий выбор вариантов и возможность найти подходящее предложение в любом уголке России по выгодной цене», — комментирует Олег Изотов, руководитель категории коммерческой недвижимости на «Авито».

Отметим, что платформа является лидером по ряду направлений в сфере недвижимости. Так, согласно проведенному в апреле 2023 года исследованию Aquarelle research, «Авито» — платформа №1 по покупке и аренде недвижимости, а ежемесячная аудитория «Авито Недвижимости» составляет более 35 млн человек.

* По результатам исследования, проведенного ООО «Аналитика», на 29.09.2023 года на сервисе «Авито» было размещено больше объявлений категорий «Аренда коммерческой недвижимости» и «Аренда коммерческой недвижимости от собственника» в России, Москве и Санкт-Петербурге, чем на других сервисах объявлений в России, Москве и Санкт-Петербурге. Результаты исследования позволяют подтвердить действительность и достоверность следующих утверждений: «На Авито самый большой выбор коммерческой недвижимости в аренду в Москве, Санкт-Петербурге и России в целом» и «На Авито самый большой выбор коммерческой недвижимости от собственника в аренду в Москве, Санкт-Петербурге и в России в целом».

 

Об «Авито Недвижимости»

«Авито Недвижимость» — федеральная платформа, представляющая все категории недвижимости в любой точке России. В среднем за месяц (март 2023 года) на «Авито Недвижимости» ежедневно было доступно более 2,9 млн активных предложений по всей России, которые суммарно собрали более 1,5 млрд просмотров. Ежемесячно в раздел «Недвижимость» заходят 35,2 млн человек. Так, в среднем за месяц пользователи разместили более 1,6 млн новых объявлений о продаже и аренде недвижимости.  По результатам исследования, проведенного аналитической компанией «Форейтор» в марте 2022 года, на «Авито Недвижимости» представлена самая большая база объявлений и объектов для посуточной аренды среди российских онлайн-сервисов. По результатам исследования Aquarelle Research, в ноябре 2021 года «Авито Недвижимость» также признана самой известной и самой используемой платформой для краткосрочной аренды. Вклад «Авито Недвижимости» в развитие IT-решений в области туризма отмечен наградой «Премии Рунета 2022» в номинации «Туризм и индустрия гостеприимства». За создание системы безопасного онлайн-бронирования «Авито Недвижимость» получила премию «Компания будущего» в номинации «Адаптивность» от журнала «Компания».

Об «Авито»

Авито — одна из крупнейших IT-компаний в России, лидирующая онлайн-платформа для коммерции в России. Согласно данным Similar Web, Авито  —  самая популярная онлайн-платформа объявлений в мире. Сегодня с помощью Авито можно разместить объявления в категориях: Товары, Авто, Работа, Услуги, Недвижимость. Авито объединяет продавцов и покупателей, как со стороны частных лиц, так и представителей малого и среднего бизнеса, а также корпораций. Для удобного и безопасного заключения сделок в сервис интегрирована Авито Доставка, которая позволяет пользователям осуществлять сделки практически по всей России — от Калининграда до Владивостока.

Количество активных объявлений на Авито сегодня — более 150 млн, ежемесячная аудитория — достигла 60 млн пользователей. Каждую секунду на Авито совершается более 10 сделок, ежедневно пользователи добавляют более 1 млн новых объявлений. В марте 2022 года Авито стал самым скачиваемым приложением в России в категории Shopping*. 

* Данные рейтинга data.ai (App Annie).

Фото: Pexels

анонсы
мероприятий
новости партнеров

Авито и Фонд «Обнажённые сердца» провели благотворительный вечер в поддержку аутичных детей и их семей

 

#, ,
новости партнеров

«Сколково» проведет этап Стартап-тура в Ижевске 27 апреля

 

#, , ,