журнал стратегия

#журнал стратегия

Johnson & Johnson Vision к 2025 году полностью перейдет на возобновляемые источники энергии

Компания Johnson&Johnson Vision — мировой лидер в сфере здоровья глаз и производитель контактных линз ACUVUE подписали контракт на 10 лет с компанией JEA, который поможет им полностью перевести на солнечную энергию международный офис компании в Джексонвилле (штат Флорида).

Контракт начнет действовать в следующем году и даст возможность Johnson&Johnson Vision полностью перейти на чистую энергетику в производстве контактных линз ACUVUE. У компаний весьма амбициозные цели. В частности, к 2025 году Johnson&Johnson Vision намерен получать электричество исключительно из возобновляемых источников, а к 2030 году поставлена задача достичь углеродной нейтральности. Предприятие Johnson&Johnson Vision в Ирландии уже использует энергию ветра.

Johnson & Johnson Vision и ACUVUE уже многое сделали в сфере защиты окружающей среды. В частности, ACUVUE озвучил новую стратегию, которая ставит на первое место заботу о планете и стремится сократить до минимума воздействие на климат, решая проблему отходов и обеспечивая защиту природных ресурсов. Известному бренду уже удалось уменьшить выбросы парниковых газов при перевозке контактных линз на 13% за счет отказа от авиаперевозок в пользу морских. В этом году в планах увеличить данный показатель до 35%.

Кроме того, на производственных площадках ACUVUE уже перерабатывается 90% неиспользованных материалов. Также снижается количество бумаги, используемой в производстве упаковки, при этом вся целлюлозно‑бумажная упаковка ACUVUE выпускается только из безопасных для экологии материалов.

Фото: Pixabay

анонсы
мероприятий
новости партнеров

Softline и ГК IT Expert стали партнерами

 

#,
новости партнеров

Из рук вон: ИИ от резидента «Сколково» будет оцифровывать документы в SBI Банке

 

#, ,