журнал стратегия

#журнал стратегия

Компания ROCKWOOL вошла в десятку мировых лидеров по снижению вредных выбросов в атмосферу

По итогам 2020 года продукция ROCKWOOL была классифицирована глобальным поставщиком данных для анализа климатических рисков Trucosti как оказывающая положительное влияние на достижение Целей устойчивого развития ООН (ЦУР). Из 15 000 оцененных бизнесов по всему миру ROCKWOOL входит в десятку лидеров по снижению выбросов углерода и сохранению окружающей среды.

Компания ROCKWOOL одной из первых начала предоставлять данные для независимой экспертной оценки Trucost и уже второй год показывает наилучший результат. Комплексное исследование показало, что наибольший вклад компания вносит в достижение следующих целей:

  • ЦУР 13 – принятие срочных мер по борьбе с изменениями климата и его последствиями;
  • ЦУР 7 – обеспечение доступа к недорогостоящим, надежным, экологичным и современным источникам энергии для всех;
  • ЦУР 8 – содействие неуклонному, всеохватному и устойчивому экономическому росту, полной и производительной занятости и достойной работе для всех.

Каменная вата – один из немногих промышленных продуктов с положительным энергетическим балансом. Проданная в 2020 году теплоизоляция ROCKWOOL за время своей эксплуатации предотвратит в 100 раз больше выбросов углерода, чем было образовано в процессе ее производства. Еще одно важнейшее преимущество материала – возможность бесконечной переработки. По оценке экспертов, с помощью рециклинга каменной ваты выбросы CO2 можно снизить на 10%. Экологическая безопасность решений из каменной ваты ROCKWOOL подтверждена сертификатом EcoMaterial Absolute и Экологической декларацией продукции EPD. Применение такой продукции повышает рейтинг экологичности зданий и помогает получить сертификаты соответствия международным оценкам LEED, BREEAM, WELL Building Standard, Green Zoom, ECOGREENOFFICE.

 

О компании

Подразделение ROCKWOOL Russia входит в Группу компаний ROCKWOOL – мирового лидера в производстве решений из каменной ваты. Продукция применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты и предназначена для всех видов зданий и сооружений, а также для судостроения и промышленного оборудования. ROCKWOOL оказывает консультационные услуги в области повышения энергоэффективности зданий, поставляет системные решения для утепления фасадов, кровель и огнезащиты, декоративные панели для фасадов, акустические подвесные потолки, звукоизолирующие барьеры для защиты от дорожного шума и антивибрационные панели для железных дорог, субстраты для растениеводства.

Компания ROCKWOOL основана в 1909 году, ее центральный офис находится в Дании. ROCKWOOL принадлежат 47 производственных площадок в Европе, Северной Америке и Азии. Штат насчитывает более 11 500 специалистов. Российские производственные предприятия ROCKWOOL находятся в г. Балашиха, мкрн. Железнодорожный Московской области, в г. Выборг Ленинградской области, в г. Троицк Челябинской области и в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан).

Фото: Pixabay

анонсы
мероприятий
новости партнеров

Домены в популярной зоне для интернет-торговли доступны с большой скидкой

 

#
новости партнеров

В «Сколково» стартовала программа edtech-акселератора ED2

 

#,