журнал стратегия

#журнал стратегия

Константин Эрнст подколол создателей шоу «Игра» на ТНТ

Гендиректор Первого канала Константин Эрнст, выступая на Кубке мэра Москвы, критически отозвался о новом проекте телеканала ТНТ.

ТНТ этой осенью запустил новое комедийное шоу с лаконичным названием «Игра». Передача быстро стала популярной, в то же время не обошлось и без громких скандалов. Причиной для одного из конфликтов стала явная схожесть с культовой юмористической программой КВН, которая на днях отметила 60 лет. Однако новая программа имеет явное отличие – чемпион получит 30 миллионов рублей, в КВН же команды подобные гонорары даже близко не видят.

— Как раньше говорили: “все вокруг колхозное, все вокруг мое”. Не попытавшись даже как-то что-то видоизменить, они берут проект, существующий много лет, и лепят его за большие деньги. Там у них в итоге будут какие-то чемпионы, которые должны получить 30 миллионов рублей. Мне не то что бы стыдно за них, хотя это аморально, на мой взгляд, по отношению к сотням тысяч молодых ребят, которым эта игра интересна. Аморально делать такие ставки для того, чтобы сыграть в КВН, понимаете? И это отношение — ну, есть проект, да наплевать, и у нас такой же будет. Это уже другие дела, — так ранее прокомментировал новый проект ведущий КВН Александр Масляков в интервью “Комсомольской правде”.

Всего вышло 6 передач «Игры», но в начале ноября авторы программы заявили, что шоу приостанавливается. В качестве официальной причины приостановки шоу продюсеры сослались на ухудшение эпидемиологической ситуации в стране.

Гендиректор Первого канала Константин Эрнст долгое время не комментировал появление юмористического конкурента на другом федеральном канале. Тем не менее, на Кубке мэра Москвы медиаменеджер не упустил возможность уколоть создателей «Игры».

— Надеюсь, вы будете продолжать играть в эту игру, а не в ворованную, — сказал Эрнст, обращаясь к КВНщикам.

Тем не менее многие звезды КВН по окончании активной карьеры уходят в сольное плавание, перебираясь на другие телеканалы. В частности, на том же ТНТ уже много лет успешно работают в различных проектах именитые КВНщики, и та же «Игра» здесь не исключение.

Фото Артема Реутова

анонсы
мероприятий
новости партнеров

Авито и участники коалиции интернет-компаний добились цифровой справедливости. Компании подписали мировое соглашение с Яндекс при участии ФАС

 

#,
новости партнеров

Стартовал прием заявок на премию «Событие года»

 

#, ,