журнал стратегия

#журнал стратегия

MSD во второй раз провела глобальную Неделю пациентов

В компании MSD во второй раз прошла Неделя пациентов, глобальная инициатива, цель которой — напомнить о миссии MSD по спасению и улучшению жизней пациентов во всем мире и о роли каждого сотрудника в продвижении миссии компании.

В MSD мы верим, что взгляды и мнение пациентов являются одним из ключевых аспектов в создании инновационных решений в области здравоохранения. Неделя пациентов призвана вдохновить сотрудников компании применять пациент-ориентированный подход в своей работе каждый день, независимо от роли в организации. В течение недели прошли мероприятия, в рамках которых сотрудники MSD познакомились с представителями пациентских организаций, равными консультантами, услышали истории пациентов из первых уст, узнали о программах поддержки для них и их близких.

11 октября прошла панельная дискуссия «Деятельность пациентских организаций в России: вызовы в эпоху COVID-19». В рамках дискуссии участники обсудили деятельность пациентских организаций, их роль в повышении качества оказания медицинской и социальной помощи, а также в реализации принципов пациент-ориентированного здравоохранения. Особое внимание участники уделили вызовам, с которыми сталкивались организации в период пандемии COVID-19.

Кристиано Гомес, управляющий директор MSD Россия, рассказал, почему Неделя пациентов важна для компании: «Мы выстраиваем всю нашу работу с учетом интересов пациента, так как пациент находится в центре всего, что мы делаем. Мы убеждены, что мнения пациентов помогают нам постоянно совершенствоваться и внедрять инновации, тем самым способствуя улучшению результатов в области здравоохранения». Кристиано также отметил, что сегодня пациенты как никогда участвуют в принятии решений о своём здоровье. Они стремятся быть в центре вопросов, которые непосредственно их затрагивают, включая доступ к лекарственным препаратам и вакцинам, вопросы регулирования и медицинской грамотности, а также обеспечение доступа к равной и качественной медицинской помощи. Именно поэтому совместная работа с пациентскими организациями является залогом успеха в решении комплексных задач, стоящих перед системой здравоохранения.

Во время дискуссии участники отметили важность своевременной информационной поддержки пациентов и их близких. Ануза Мурзабаева, директор АНО по оказанию помощи лицам с онкологическими заболеваниями и их семьям «Маяк», подчеркнула значение правильной маршрутизации, чтобы пациент не терял драгоценное время, которое очень важно для терапии, «когда пациент сталкивается с диагнозом, „земля уходит из-под ног“, он не знает, что делать и очень важно в этот период протянуть ему руку помощи».

Мария Годлевская, равный консультант, координатор негосударственной сетевой организации «Е.В.А.», рассказала о деятельности равных консультантов в медицинской сфере, а также о том, как они помогают выстраивать диалог между пациентом и медицинскими, социальными, юридическими организациями. Мария отметила, что помощь людям с социально значимыми заболеваниями может оказать не только равный консультант, возможность помогать есть у каждого. «Для того, чтобы быть полезным, можно не становиться членом сетевой организации, можно просто посмотреть по сторонам. Возможно, вокруг вас есть люди, которые живут с ВИЧ-инфекцией, с гепатитом, с онкологией, которым страшно, и которым нужна поддержка».  Дарья Легчилова, равный консультант горячей линии организации «Вместе против гепатита», рассказала об особенностях работы с пациентами с гепатитом, отметив необходимость обучения равных консультантов в регионах страны, которые могли бы помогать пациентам на местах.

Другим важным мероприятием Недели пациентов стала панельная дискуссия «Забота о пациенте», которая прошла 13 октября. Во время дискуссии участники обсудили сложность диагностики и особенности лечения онкологических заболеваний, поговорили о поддержке онкопациентов и работе фондов, которые ежедневно помогают пациентам по всей стране.

Оксана Молдованова, президент фонда «Дальше», рассказала о деятельности фонда, который уже на протяжении 10 лет работает над тем, чтобы женщины в России имели доступ к качественной ранней диагностике рака молочной железы, а также своевременно получали лечение и как можно быстрее возвращались к полноценной жизни. «На базе Центра поддержки “Вместе” мы развиваем систему долгосрочного сопровождения пациентов с диагнозом рак груди. У нас работает постоянно расширяющаяся команда профессиональных специалистов (онкологи, диетологи, лимфологи, эндокринологи, психологи, медицинские юристы), которые бесплатно помогают пациенту сориентироваться на любом этапе жизни с болезнью».

Анна Тарубарова, журналистка, пациентка с раком молочной железы в ремиссии, поделилась своей историей о том, что помогло ей не падать духом и бороться с болезнью. «Я считаю, что закрываться в диагнозе не надо, потому что это возможность получить колоссальную поддержку, любовь и знания, без которых путь к выздоровлению будет более изматывающим и сложным». Ольга Гольдман, директор Службы помощи онкологическим больным «Ясное утро», рассказала о горячей линии Службы, а также об оказании Службой юридической помощи пациентам с онкологическими заболеваниями. «Ясное утро» предоставляет профессиональные услуги безвозмездно и поддерживает онкопациентов уже 14 лет.

Неделя пациентов в MSD — ежегодная вдохновляющая инициатива, которая позволят сотрудникам компании лучше понимать пациентов и применять в своей практике подходы, способствующие продвижению миссии MSD по спасению и улучшению жизни.

 

О компании MSD

Более 125 лет компания MSD создает и производит лекарственные препараты и вакцины для профилактики и лечения опасных заболеваний в мире, реализуя свою миссию по спасению и улучшению жизни людей. MSD – это фирменное наименование компании Merck & Co. Inc., штаб-квартира которой находится в Кенилворте, штат Нью-Джерси, США. Мы реализуем и поддерживаем стратегии, программы и партнерские проекты, которые способствуют повышению доступа пациентов к нашим лекарственным препаратам. Сегодня MSD продолжает оставаться первопроходцем в исследованиях по профилактике и лечению заболеваний, которые угрожают жизни людей и животных, включая онкологические и инфекционные заболевания, такие как ВИЧ-инфекция и лихорадка Эбола. Мы стремимся быть ведущей мировой биофармацевтической компанией, ориентированной на научные достижения. Для получения дополнительной информации вы можете посетить наш сайт: www.msd.ru или связаться с нами в Twitter, Facebook, Instagram, YouTube и LinkedIn.

Фото: Pixabay

анонсы
мероприятий
новости партнеров

Авито и участники коалиции интернет-компаний добились цифровой справедливости. Компании подписали мировое соглашение с Яндекс при участии ФАС

 

#,
новости партнеров

Стартовал прием заявок на премию «Событие года»

 

#, ,