журнал стратегия

#журнал стратегия

На «Авито Недвижимости» предложение по краткосрочной аренде загородных домов в регионах с зимней рыбалкой выросло минимум на 15% за год

Самый большой выбор загородных домов — в Ленинградской области и Карелии, а самые низкие цены — в Астраханской области.

По опросам ВЦИОМ, каждый десятый россиянин называет зимнюю рыбалку любимым видом досуга в холодный сезон. Для остальных такой формат отдыха может стать новым интересным опытом и поводом отправиться в путешествие по России. В «Авито Недвижимости» изучили, в каких из популярных среди рыбаков регионах лучше всего обстоят дела с предложением по краткосрочной аренде домов для зимнего отдыха, а также сравнили цены на них.

Самый большой выбор в сегменте посуточной аренды домов на «Авито Недвижимости» предлагают Ленинградская область (1,9 тысяч объектов) и Карелия (1,5 тысяч объектов), в которых можно порыбачить на Ладожском и Онежском озерах. В первом водятся около 54 видов рыб, в том числе большая плотва (до 2 кг) и окуни размером до 50 см. От пятисот до тысячи предложений о краткосрочной аренде домов размещено в Республике Алтай, куда любители зимней рыбалки приезжают на Телецкое озеро, и в Тверской области, где расположено озеро Селигер. В Иркутской области со знаменитым Байкалом выбрать можно из почти пятисот объектов. Информация по динамике предложения загородных домов для посуточной аренды — в таблице 1.

«За год выбор загородных домов, доступных для посуточной аренды на “Авито Недвижимости”, сильно вырос во всех регионах, популярных среди любителей зимней рыбалки. В Красноярском крае и на Камчатке число предложений удвоилось, в Иркутской, Омской и Астраханской областях, а также в Республике Алтай — увеличилось на 60% и более. Такое развитие инфраструктуры для внутреннего туризма делает отдых комфортнее, становится проще подобрать дома в близких к водоёмам локациях на имеющийся бюджет, а система онлайн-бронирования позволяет быть уверенным, что путешествие пройдет по сценарию. Это удобство отмечают даже те, кто выбирает такой суровый вид досуга, как зимняя рыбалка», — комментирует Артем Кромочкин, руководитель направления краткосрочной аренды «Авито Недвижимости».

Среди регионов, популярных у любителей зимней рыбалки, дешевле всего посуточно снять загородный дом в Астраханской области, где за уловом и впечатлениями можно отправиться в дельту Волги. В регионе аренда дома стоит 1,5 тысячи рублей в сутки. Желающим поехать на Селигер выгоднее искать загородный дом в Новгородской области (5 тысяч рублей в сутки), так как в Тверской области цены чуть выше (5,5 тысяч рублей). В Ленинградской области и Карелии аренда стоит примерно одинаково — по 6 тысяч рублей в сутки. Самые высокие цены — в Камчатском крае, где стоимость аренды в среднем составляет 13,8 тысяч рублей в сутки. Зато и опыт зимней рыбалки в Беринговом море надолго останется в памяти. Информация о ценах на краткосрочную аренду домов в других регионах и по стоимости аренды коттеджей представлена в таблице 1.

Таблица 1. Цены на посуточную аренду домов и коттеджей в популярных среди любителей зимней рыбалки регионах, данные «Авито Недвижимости» за январь 2024 г.

регион

динамика предложения домов за год

стоимость аренды дома, руб./сутки

стоимость

аренды коттеджа, руб./сутки

где порыбачить

Астраханская область

63%

1 500

15 000

дельта Волги

Вологодская область

38%

7 000

10 000

Онежское озеро

Иркутская область

79%

7 000

11 000

Байкал

Камчатский край

108%

13 800

28 000

Берингово море

Карелия

40%

6 000

8 000

Ладожское и Онежское озера

Красноярский край

113%

8 000

12 000

Красноярское водохранилище

Ленинградская область

42%

6 000

8 000

Ладожское и Онежское озера

Новгородская область

15%

5 000

8 000

озеро Селигер

Омская область

72%

7 000

10 000

река Иртыш

Республика Алтай

77%

5 800

10 000

Телецкое озеро

Смоленская область

28%

7 000

11 000

Водораздел Днепра, Волги и Западной Двины

Тверская область

30%

5 500

7 000

озеро Селигер

 

Об «Авито Недвижимости»

«Авито Недвижимость» — федеральная платформа, представляющая все категории недвижимости в любой точке России. В среднем за месяц (март 2023 года) на «Авито Недвижимости» ежедневно было доступно более 2,9 млн активных предложений по всей России, которые суммарно собрали более 1,5 млрд просмотров. Ежемесячно в раздел «Недвижимость» заходят 35,2 млн человек. Так, в среднем за месяц пользователи размещают более 1,6 млн новых объявлений о продаже и аренде недвижимости. По результатам исследования, проведенного ООО «Ипсос Комкон» в январе-марте 2023 года, каждая вторая квартира сдается посуточно на Авито Недвижимости. По результатам исследования Aquarelle Research, в ноябре 2021 года «Авито Недвижимость» также признана самой известной и самой используемой платформой для краткосрочной аренды. Вклад «Авито Недвижимости» в развитие IT-решений в области туризма отмечен наградой «Премии Рунета 2022» в номинации «Туризм и индустрия гостеприимства». За создание системы безопасного онлайн-бронирования «Авито Недвижимость» получила премию «Компания будущего» в номинации «Адаптивность» от журнала «Компания».

Об «Авито»

Авито — одна из крупнейших IT-компаний в России, лидирующая онлайн-платформа для коммерции в России. Согласно данным Similar Web, Авито  —  самая популярная онлайн-платформа объявлений в мире. Сегодня с помощью Авито можно разместить объявления в категориях: Товары, Авто, Работа, Услуги, Недвижимость. Авито объединяет продавцов и покупателей, как со стороны частных лиц, так и представителей малого и среднего бизнеса, а также корпораций. Для удобного и безопасного заключения сделок в сервис интегрирована Авито Доставка, которая позволяет пользователям осуществлять сделки практически по всей России — от Калининграда до Владивостока.

Количество активных объявлений на Авито сегодня — более 150 млн, ежемесячная аудитория — достигла 60 млн пользователей. Каждую секунду на Авито совершается более 10 сделок, ежедневно пользователи добавляют более 1 млн новых объявлений. В марте 2022 года Авито стал самым скачиваемым приложением в России в категории Shopping*.

* Данные рейтинга data.ai (App Annie).

Фото: Pexels

анонсы
мероприятий
новости партнеров

Авито и Фонд «Обнажённые сердца» провели благотворительный вечер в поддержку аутичных детей и их семей

 

#, ,
новости партнеров

«Сколково» проведет этап Стартап-тура в Ижевске 27 апреля

 

#, , ,