журнал стратегия

#журнал стратегия

На Гайдаровском форуме обсудили виды заработка у блогеров

В дискуссии приняли участие известные блогеры Дмитрий Земсков (336 тысяч подписчиков в «Инстаграме») и Алла Земскова (1,8 млн подписчиков в «Инстаграме»*).

Также у пары есть общий блог с аудиторией 3,3 млн подписчиков. На своем примере они рассказали, каких цифр может достигать доход блогеров и какими способами они зарабатывают.

На встрече говорили, что одним из составляющих дохода блогеров является реклама. Стоимость ее зависит от тематики блога, количества подписчиков, охватов в блоге, компании, которая заказывает рекламу, и от формата самого продукта.

— Все зависит от экспертности блога. При аудитории в 100 тысяч подписчиков заработок может составлять десятки миллионов, — сказала Алла Земскова.

Пара поделилась, что конкретно в их блоге стоимость рекламы может составлять 300 тысяч рублей за видеопост или 150 тысяч рублей за рекламу в сториз. Дмитрий Земсков подтвердил, что блогеры их уровня могут зарабатывать от 10 до 100 млн рублей.

Также модератор встречи, блогер, предприниматель, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Сергей Миронов, в ходе дискуссии подчеркнул, что еще одним видом заработка у блогеров являются «Школы». Пара отметила, что это инфопродукт, где они на примере собственного опыта учат людей вести блог и зарабатывать в социальной сети «Инстаграм».

* Meta признана экстремисткой организацией в России в марте 2022 года (продукты Meta — Facebook, Instagram, WhatsApp)

Этель Коваленко

Фото: РАНХиГС

анонсы
мероприятий
новости партнеров

«Сколково» проведет этап Стартап-тура в Ижевске 27 апреля

 

#, , ,
новости партнеров

Стартап-тур «Сколково» состоится 25 апреля в Ростове-на-Дону

 

#, ,