журнал стратегия

#журнал стратегия

На следующей неделе в Интернете стартует бесплатный международный фестиваль цифрового театра

6 апреля состоится открытие Onlife iDEA Fest — международного театрального фестиваля на русском языке. Все спектакли будут показаны в формате onlife, когда актеры играют вживую из разных точек мира, а после окончания спектакля начинается его обсуждение. Зрители могут задать свои вопросы как самим актерам и режиссеру, так и приглашенным экспертам из числа театральных критиков и звезд театра и кино.

Фестиваль проходит уже в третий раз. Темой этого сезона стала любовь.

«48% жителей России по тем или иным причинам не имеют регулярной возможности посещать театр. Если же брать всю русскоязычную аудиторию в мире, то этот процент еще больше. Данный формат, и наш фестиваль в частности, предлагает новый опыт восприятия искусства и взаимодействия актеров и зрителей. Формат, доступный для любого человека из любой точки мира», - считает Яна Балачевцева, генеральный продюсер фестиваля.

Спектакли будут идти раз в две недели по четвергам. Откроет фестиваль спектакль «Найти Агату» режиссера Левона Узуняна (Грузия) по пьесе Нины Мазур. Детективная история исчезновения знаменитой писательницы Агаты Кристи будет постепенно раскрываться перед зрителем, когда на виртуальной сцене один за одним будут появляться подозреваемые, добавляя всё новые и новые детали в рассказ.

Фестиваль традиционно охватит множество жанров и произведений: от спектакля по мотивам рассказа Чехова «Каштанка» до постановки по басне Эзопа «Лиса и виноград» и лирический хоррор по мотивам книг Андерсена и Рильке. Всего запланированы спектакли, в котором примут участие актеры и режиссеры из Азербайджана, Грузии, Кипра, Узбекистана и России.

Посмотреть спектакль можно бесплатно, зарегистрировавшись на сайте фестиваля.

Фото: Onlife iDEA Fest

анонсы
мероприятий
новости партнеров

Экономика данных будет определять технологическое лидерство

 

#, , , ,
новости партнеров

Участники «Сколково» ежегодно получают 1000 патентов

 

#,