журнал стратегия

#журнал стратегия

На YouTube-канале Игоря Рыбакова вышло видеоинтервью с предпринимателем Олегом Тиньковым: «Я хочу сделать общество лучше»

На YouTube-канале Игоря Рыбакова вышло видеоинтервью с предпринимателем Олегом Тиньковым. В свою очередь уже на своем YouTube-канале Тиньков выложил ответное интервью с Рыбаковым.

В интервью Игорю Рыбакову Олег Тиньков рассказал:

– как проходило его лечение от лейкемии и почему он плакал: «Я лежал на химии на страшной, первые месяцы очень сильно плакал» 

– какой главный вывод он сделал: «Я понял одно, что мы смертны. И важно, что после тебя останется. Здоровье самое главное, второе: семья, дети, жена. Я стал ценить жизнь намного больше»

– как дальше будет развиваться Тинькофф Банк: «Куча направлений, где нас нет. Недвижимость, где нас нет. Ипотека. Lifestyle. Все, что близко к кошельку» 

– ответил на вопрос: уйдет ли он из бизнеса и какие у него дальнейшие планы: «Вообще мне бизнес не очень интересен». «Я всем все доказал. Я создал 4 бизнеса с нуля и все 4 были успешны. В разных сферах: торговля, производство, производство и рестораны, банкинг. Амбиций каких-то больше нет. Сейчас в Forbes написано у меня 5 млрд. Мне сделать сейчас, чтобы я стоил 10 млрд? Я знаю точно, что я могу. Хочу ли я? Не факт, у меня нет этих мотиваций»

– рассказал про создание благотворительного фамильного фонда, нацеленного на помощь страдающим лейкемией – Олег Тиньков планирует вложить в фонд 20 млрд рублей личных средств, а также привлечь деньги других меценатов

– Олег Тиньков объяснил почему финансовые организации превращаются в экосистемы, предлагающие множество различных сервисов

Это вторая часть двойного интервью. Первая часть размещена на YouTube-канале «Бизнес-секреты с Олегом Тиньковым». Там основатель Тинькофф Банка взял интервью у предпринимателя Игоря Рыбакова.

В интервью Олегу Тинькову Игорь Рыбаков рассказал:

Что не так с образованием. В беседе предприниматели обсудили, почему в России не так много людей готовы начать свое дело. По мнению Рыбакова, все дело в школьном образовании, главный предмет которого – послушание, а предприниматели по своей натуре непослушные, непоседливые, любопытные. И для воспитания таких людей нужна другая среда.

Можно ли стать предпринимателем. В ответ на этот вопрос Рыбаков привел аналогию с компьютером. То, что дано человеку от рождения – это hardware; окружение и культура – это операционная система, навыки и знания – это установленные приложения, социальные контакты – сеть компьютеров. ОС, Apps и сеть в значительной мере определяют то, каким предпринимателем станет человек.

Начало бизнеса.  До того, как стать предпринимателем, Рыбаков работал кровельщиком, а открыть свое дело помогла череда счастливых возможностей, которыми он удачно воспользовался.

Показатели компании. Сейчас оборот «Технониколь» составляет 130 млрд рублей, у компании 56 заводов по всему миру. Средняя EBITDA около 20%. Более 50% прибыли реинвестируется партнерами.

Во что инвестировать. После открытия тридцатого завода наступил кризис неудовлетворенности и Рыбаков начал искать другие идеи для развития. Сейчас он инвестирует в Edtech и Fintech стартапы через инвестиционную группу Prytek. Частным инвесторам Рыбаков посоветовал искать компании, деятельность которых приводит к кратному снижению транзакционных издержек или повышению точности. 

Зачем начал вести публичную деятельность. Блогером Рыбаков стал, потому что информацию о работе его благотворительного фонда не пускали на первые полосы СМИ. Первое видео получило 20 тыс. дизлайков, но это его не остановило, и он продолжил рассказывать о своих проектах.

Советы для начинающих предпринимателей от Игоря Рыбакова:

  1. Ищи точку опоры внутри себя.
  2. Создавай группу заговорщиков, объединенных одной идеей.
  3. Подсматривай за другими группами заговорщиков.
  4. Обучай других, как только научился чему-то сам.

Справочно:

Игорь Рыбаков – известный предприниматель, промышленник и видный общественный деятель, венчурный инвестор, филантроп, участник списка богатейших людей России по версии журнала Forbes.

Игорь Рыбаков – автор и ведущий  YouTube-канала «Игорь Рыбаков» – действенные алгоритмы про заработок и деньги.

Игорь Рыбаков – сооснователь и совладелец корпорации «ТЕХНОНИКОЛЬ», которой принадлежит 54 завода в 7 странах мира, «Рыбаков Фонд», который помогает развивать социально-образовательную среду в школах. В 2019 году основатели «Рыбаков Фонд» Игорь и Екатерина Рыбаковы учредили ежегодную международную премию Rybakov Prize в $1 млн за самый вдохновляющий пример реализованного проекта, утверждающего школу в роли центра социума. Сооснователь  PRYTEK (общая стоимость портфельных технологических компаний превышает $1 млрд), бизнес-клуба «Эквиум», академии мастеров жизни  X 10 Academy, школ и детских садов  PlayShcool, основатель и владелец смарт-офисов  SOK. Предприниматель года 2018 по версии EY.

Игорь Рыбаков – ведущий  Telegram-канала «Мысли Миллиардера» Instagram канала и  Tik-Tok канала, блогер в Clubhouse, публичный спикер, автор книги «ТОК», книги «ЖАЖДА», книги «Учение X10 или Религия ЧистоТы», вместе с Абдулманапом Нурмагомедовым (отец Хабиба, воспитал 27 чемпионов мира) написал книгу «Отец». Автор, исполнитель песен, развивает музыкальный проект RYBAKOV:  http://rybakovmusic.com.

Игорь Рыбаков: «Я хочу, чтобы благосостояние и уровень счастья всех людей выросли в 10 раз, чтобы минимум 10 тысяч предпринимателей стали такими же успешными, как и я! И все сделаю для этого!»

Официальный сайт: https://rybakov.media/

Фото: скриншот с YouTube-канала Олега Тинькова

анонсы
мероприятий
новости партнеров

Чего мы боимся и что любим: пять факторов мотивации

Советы автора бестселлера «Мозг. Инструкция к применению» Дэвида Рока

#,
новости партнеров

В Технопарке Сколково завершилась масштабная конференция и выставка Tech Week 2021

 

#, , ,