журнал стратегия

#журнал стратегия

Нобелевские лауреаты расскажут о будущем медицины на форуме Nobel Vision

Тема человеческого здоровья, научных открытий в сфере медицины и технологичности системы здравоохранения в дни противостояния пандемии COVID-19 стала остро актуальной. Спикеры форума Nobel Vision. Open Innovations 2.0, который пройдет 7 декабря в Инновационном центре «Сколково», обсудят будущее медицинской науки с лауреатами Нобелевской премии по физиологии и медицине.

COVID-19 стал стимулом для стремительного развития сферы здравоохранения и ее цифровой трансформации в условиях, близких к авральным. Ученые и врачи ставят цель не просто победить коронавирус, но и более оперативно реагировать на следующие вызовы, предсказывая будущие пандемии. Нобелевский лауреат по химии Роджер Корнберг, исследовавший механизмы передачи генетической информации от ДНК к клетке, уверен, что благодаря изучению работы клеток в будущем человечество сможет побеждать любые заболевания — и вирусные, и наследственные. На форуме Nobel Vision. Open Innovations 2.0 Корнберг примет участие в сессии «День, когда остановили COVID. Здравоохранение 2030».

Нейробиолог Томас Кристиан Зюдхоф, получивший Нобелевскую премию 2013 года по физиологии и медицине за исследование взаимодействия нейронов в синапсах, расскажет, как при психоневрологических расстройствах нарушаются эти синаптические связи и как изучение их генетики может вывести нас на новые способы лечения шизофрении или болезни Альцгеймера.

«Фундаментальные исследования в области лечения рака и биохакинга» — так называется выступление на Nobel Vision. Open Innovations 2.0 Льюиса К. Кэнтли, клеточного биолога и биохимика, получившего в 2016 году Премию Вольфа по медицине. Лаборатория Кэнтли изучает трудно поддающиеся лечению опухоли и инновационные методы борьбы с онкозаболеваниями. «Мы живем в то время, когда у нас есть возможность понять рак на молекулярном уровне и разработать методы лечения на научном, а не на эмпирическом уровне», — говорит ученый.

Профессор Норвежского университета науки и технологий Эдвард Мозер (Нобелевка по физиологии и медицине 2014 года) занимается исследованиями того, как внутренняя карта мозга помогает людям и животным ориентироваться в пространстве. На форуме Мозер расскажет, как пандемийные ограничения в передвижении повлияли на открытую им «нейро-GPS».

Новые волны коронавируса, новые штаммы, новые ограничения — все сложнее делать прогнозы по срокам завершения пандемии, но человечество продолжает надеяться на победу. В вечерней сессии Nobel Vision. Open Innovations 2.0, посвященной борьбе с COVID-19, примут участие вирусологи, практикующие доктора и специалисты по моделированию развития эпидемий из России и США. Среди приглашенных экспертов — профессор Мэрилендского университета Роальд Сагдеев, директор НИИЭМ им.Н.Ф.Гамалеи РАМН Александр Гинцбург, профессор Университета Южной Калифорнии Холли Мир.

Nobel Vision. Open Innovations 2.0 состоится 7 декабря в гибридном формате — офлайн на площадке Технопарка «Сколково» и онлайн в разделе LIVE на сайте форума. Все офлайн-мероприятия пройдут с соблюдением рекомендаций ВОЗ и Роспотребнадзора. Онлайн-трансляции сессий будут доступны участникам после регистрации на сайте openinnovations.ru.

Соорганизаторы Форума Nobel Vision. Open Innovations 2.0 — Фонд «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ), Правительство Москвы и VEB Ventures (Группа ВЭБ.РФ).

Фото: Nobel Vision. Open Innovations 2.0

анонсы
мероприятий
новости партнеров

Авито и участники коалиции интернет-компаний добились цифровой справедливости. Компании подписали мировое соглашение с Яндекс при участии ФАС

 

#,
новости партнеров

Стартовал прием заявок на премию «Событие года»

 

#, ,