журнал стратегия

#журнал стратегия

Осень-2020. Ажиотаж на рынке недвижимости

Аналитики «АКИГ Недвижимость» отмечают, что сейчас оптимальное время для покупки жилья, поскольку наблюдается устойчивый рост цен и пока еще действует льготная ипотека.

— В связи с этим покупка жилья сейчас будет являться удачным вложением средств. Из-за рекордно низких ставок на ипотеку в этом году наблюдается ажиотажный спрос на рынке жилой недвижимости, а также на рынке жилья мы видим увеличение объемов предложения, что не может не радовать, — отметил генеральный директор компании «АКИГ Недвижимость» Никита Перекальский.

Сейчас геополитическая нестабильность и эпидемия коронавируса также оказывают сильное давление на рубль, что подогревает спрос на квартиры и дома. Кроме того, покупательскую активность продолжает стимулировать удешевление ипотеки и снижение доходности депозитов, которое так или иначе приводит к перетоку средств из банков в недвижимость.

— Потолок повышения цен на недвижимость ограничивается покупательской способностью населения. Весь ажиотаж, который существует на данный период времени, успокоится в течение полугода, и цены на вторичное жилье вернутся к своим прежним значениям, — добавил Никита Перекальский.

Фото: Shutterstock

анонсы
мероприятий
новости партнеров

АГРОСИЛА отправила на экспорт продукцию на сумму $11,3 млн

 

новости партнеров

Объем контрактов ГЧП вырос более чем на 120 млрд рублей

В столице заключено более 250 контрактов государственно-частного партнерства, сообщил заммэра

#