журнал стратегия

#журнал стратегия

Основатель проекта АМС re-print Марина Кара выступит с мастер-классом в школе переработки пластика «СИБУР Circularity»

С 24 мая по 11 июня этого года на базе лаборатории НИУ ВШЭ «Шухов Лаб» состоится первая школа устойчивого проектирования из вторично переработанных пластмасс «СИБУР Circularity». Среди лекторов данного мероприятия — основатель проекта АМС re-print в составе ГК АКИГ Марина Кара.

— С каждым годом потребление пластика только растет, а вот объемы переработки за ним не поспевают. Каждую секунду в мире выбрасывается 160 тысяч пластиковых пакетов. Современные проблемы требуют новых решений, и для того, чтобы немного повлиять на ситуацию, мы начинаем с себя. Проект ответственного потребления АМС re-print — наш совместный шаг навстречу экологии, — рассказывает Марина о своем проекте.

Вместе с командой она занимается производством различных экосувениров (блокнотов, ручек, брелоков, украшений и т. д.). В качестве сырья используются пластик, бумага из переработанных волокон и другие материалы.

Выступление Марины Кара состоится 27 мая в 13:00.

Участие в школе «СИБУР Circularity» бесплатно. Для регистрации в качестве участника нужно заполнить форму  до 30 мая.

 – Цель школы «СИБУР Circularity» — привлечь внимание к проблеме загрязнения окружающей среды и продемонстрировать возможности экономики замкнутого цикла, — рассказал директор по устойчивому развитию СИБУРа Максим Ремчуков. — Пластик — это не мусор, а ценное сырье, которое обладает уникальными качествами и высоким потенциалом к переработке. Современные технологии позволяют вовлекать вторсырье в производство новых предметов, тем самым сокращая углеродный след изделий и превращая отходы в ценный ресурс.

Мероприятие стартует 24 мая и завершится 11 июня. Участники школы узнают о принципах устойчивого дизайна и идеях замкнутой экономики в теории и применят их на практике.

В рамках проекта с лекциями и мастер-классами выступят специалисты в сфере промышленного дизайна, урбанистики, экологии, а также представители заводов по вторичной переработке пластика. Кроме того, запланирована и практическая часть — воркшопы по переработке пластика.

Также команды участников разработают и изготовят предмет из вторичного пластика для городской среды и арт-объект. Лучшие команды получат поддержку в коммерциализации созданных проектов.

Фото: АМС re-print, «СИБУР Circularity»

анонсы
мероприятий
новости партнеров

Softline и ГК IT Expert стали партнерами

 

#,
новости партнеров

Из рук вон: ИИ от резидента «Сколково» будет оцифровывать документы в SBI Банке

 

#, ,