журнал стратегия

#журнал стратегия

Оценили по заслугам

582d8f93a67d6127863942

Самые высокие зарплаты должны получать работники сельскохозяйственного сектора и ученые. Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ. «61% опрошенных назвал именно сельское хозяйство сферой, зарплаты в которой должны быть максимально высокими. Около половины респондентов (45%) в этом контексте отмечают научные исследования, разработки», – сообщается в материале. Самый низкий заработок 37% россиян определили производителям табака.

Наиболее финансово привлекательным сегментом респонденты назвали нефте- и газодобычу (81% опрошенных), финансы и страхование отнесли к прибыльным отраслям 37%; производство табачных изделий – 18%.

Данные Минтруда говорят, что последние два года высокие заплаты фиксируются в финансах и составляют 78 311 рублей, самые низкие – в сельском хозяйстве – 21 445 рублей.

Выпускников российских вузов, по данным ВШЭ, устроит средняя зарплата по стране в 56 тысяч рублей. Этот показатель на 15–50% выше фактического заработка молодого специалиста, недавно окончившего учебное заведение.

По материалам банка Credit Suisse, наша страна – мировой лидер по скорости обеднения населения. За два кризисных года реальные доходы россиян упали на 13,7%. Больше всего экономическая ситуация, по информации Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС, отразилась на госуправлении, образовании, здравоохранении и строительстве. За чертой бедности, по данным Credit Suisse, на конец 2016 года находился каждый седьмой россиянин, что соответствует 19,3 млн граждан. Их доходы не превышают прожиточный минимум.

 

анонсы
мероприятий
новости партнеров

Игорь Рыбаков рассказал, как занимался бизнесом в 1990-е

 

#,
новости партнеров

Каждый пятый сотрудник ОЭЗ «Технополис «Москва» пользуется услугами аренды самокатов

 

#,